Опубликовала annushka-soboleva в группе Кулинария для всех. |
Чахохбили - вкуснейшее грузинское блюдо
Технология приготовления
Для приготовления чахохбили стараются выбирать молодое мясо, кроме того, оно должно быть достаточно жирным. Необходимо это для того, чтобы можно было жарить мясо в собственном жиру. Хотя, если был взят постный продукт, то добавление сливочного или растительного масла допускается.
По окончанию «сухой» жарки к мясу добавляют лук.
Затем к мясу добавляют овощи. Обычно это томаты, болгарский перец, чеснок. В некоторых рецептах предлагается добавлять картофель. Такая вариация допустима.
Тушится чахохбили исключительно в мясном соке и соке, выделившимся из овощей. Воду не добавляют.
Важное правило: овощей в чахохбили по весу должно быть столько же сколько и мяса. Если при тушении не хватает жидкости, то можно добавлять картофельный отвар, но не более одного стакана на килограмм мяса.
Практически в конце готовки в блюдо добавляют специи: красный и черный молотые перцы, хмели-сунели. Солят чахохбили дважды: до закладки овощей и в самом конце готовки. Также в конце готовки в чахохбили обильно добавляют зелень: кинза, петрушка, укроп. Можно добавлять еще базилик, мяту, чабер, эстрагон.
Подробный рецепт приготовления чахохбили можно найти тут: https://foodideas.info/recepti-myaso/chahohbili-po-gruzinski
Подача на стол
Подают чахохбили как самостоятельно блюдо. В качестве украшения используют мелконарубленную зелень.
Есть чахохбили принято в теплом виде.
Рейтинг:
+4
|
27 января 2018 года 498 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: