Опубликовала Panthera Leo в группе Кулинария для всех. |
Торт "молочная девочка"
Отчитываюсь))) Рецепт не мой. Рецептом поделилась Pikka, вот тут https://www.myjane.ru/post/77014/
Делала два раза. Первый в качестве пробы на встречу с родственниками. Второй для детей.
Во-первых, у меня 9 коржей не вышло. Только 6. Но и диаметр у меня был в среднем 25.
Второе. Коржи не сильно сладкие. Наверное это зависит от сгущёнки. Говорю это ответветственно так как сахар я дополнительно не ем. У конфетами и прочими сладостями не увлекаюсь. Первый раз в крем почти не положила сахар. Ребёнок сказал кисловато)))
Во второй раз сахара было чуть больше. Брала настоящий ванильный (сама делала).
Сметану отстаивала ночью в холодильнике. Крем получается отличный. Надо его и правда много. Коржи его впитали и получился классный бисквит. Хотя не знаю, так ли он должен выглядеть.
Соседка, как-то угошала тортиками из похожих рецептов. Но у неё коржи очень тоненькие и на срезе это скорее похоже на блинный пирог. Тут же получается, у меня во всяком случае, как тонкий бисквит.
Вообще рецептом очень довольна. Делается быстро, даже с духовкой в которой температура не то чтоб не стабильна, но трудноконтролируемая.
Это первый
Вот на срезе. Второй точно такой же по толщине коржа. Сам конечно больше
Это второй. Украшали на скорую руку. Не очень довольна. Но думаю мне простительно последний торт я делала очень давно
Внутри два слоя были с консервированными персиками. Бананы у нас в магазине пропали после НГ))
Одобрили все! И дети, и взрослые))) Даже парень - сосед который очень следит за питанием и как правило отметает все жирные торты.
Хотя, конечно, такие коржи не могут быть малокалорийными)
Делала два раза. Первый в качестве пробы на встречу с родственниками. Второй для детей.
Во-первых, у меня 9 коржей не вышло. Только 6. Но и диаметр у меня был в среднем 25.
Второе. Коржи не сильно сладкие. Наверное это зависит от сгущёнки. Говорю это ответветственно так как сахар я дополнительно не ем. У конфетами и прочими сладостями не увлекаюсь. Первый раз в крем почти не положила сахар. Ребёнок сказал кисловато)))
Во второй раз сахара было чуть больше. Брала настоящий ванильный (сама делала).
Сметану отстаивала ночью в холодильнике. Крем получается отличный. Надо его и правда много. Коржи его впитали и получился классный бисквит. Хотя не знаю, так ли он должен выглядеть.
Соседка, как-то угошала тортиками из похожих рецептов. Но у неё коржи очень тоненькие и на срезе это скорее похоже на блинный пирог. Тут же получается, у меня во всяком случае, как тонкий бисквит.
Вообще рецептом очень довольна. Делается быстро, даже с духовкой в которой температура не то чтоб не стабильна, но трудноконтролируемая.
Это первый
Вот на срезе. Второй точно такой же по толщине коржа. Сам конечно больше
Это второй. Украшали на скорую руку. Не очень довольна. Но думаю мне простительно последний торт я делала очень давно
Внутри два слоя были с консервированными персиками. Бананы у нас в магазине пропали после НГ))
Одобрили все! И дети, и взрослые))) Даже парень - сосед который очень следит за питанием и как правило отметает все жирные торты.
Хотя, конечно, такие коржи не могут быть малокалорийными)
Рейтинг:
+5
|
15 января 2018 года 435 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Ну да, толстоваты коржи. Должны быть тоньше. Тут нужен опыт и примерное представление, что должно получится. Поищу, есть ли у меня разрез. Но в любом случае он должен был получится вкусным и нежным.
По поводу сгущенки, у нас она местная - отличная и по составу и по сладости!
Читала девочек из России, в том числе Олю, которая тут когда-то начинала свой кондитерский путь, они стараются покупать нашу сгущенку, Рогачевскую или Глубокскую.
Этот торт самый популярный для детских ДР. И да, сравнительно быстро готовится и просто. Еще 2-3 испечешь и будет супер!
Давно торты не делала. Но ты прям соблазнила меня - так вку-у-усно рассказала!