Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Пирог из слоеного теста с курицей
Ингредиенты:
700гр. куриных бедрышек
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сухой приправы
1/4 кружки муки
1 кружка куриного бульона
соль, перец по вкусу
3 листа покупного слоеного теста
1 яйцо
Приготовление:
1. Обрезать мясо с куриных бедрышек. Из косточек сварить Куриный бульон, мякоть порезать на кусочки.
2. Разогреть глубокую сковородку (или кастрюлю), влить немного масла, положить мясо и обжарить до золотистого цвета (около 5 минут). Выложить мясо на тарелку.
3. В оставшееся от жарки курицы масло положить нарезанный лук, чеснок и положить приправу, готовить помешивая до мягкости лука. Вернуть в сковородку курицу. Посыпать мукой, влить бульон и перемешать. Посолить, поперчить и довести до кипения. Тушить на маленьком огне до загустения соуса (около 10 минут). Снять с огня.
4. Разъемную форму (21 см. диаметр) для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом и аккуратно выложить тесто так, чтоб было полностью закрыто дно и боковушки. Разровнять тесто, при помощи ножа убрать излишки с бортиков.
5. Выложить куриную начинку в получившуюся основу из теста, накрыть другим листом теста, аккуратно защепить края. Смазать пирог взбитым яйцом. Запекать в духовке около 40 минут при 200 градусах.
6. Достать пирог из духовки, остудить, аккуратно переложить на тарелку. Подавать со свежим салатом.
700гр. куриных бедрышек
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сухой приправы
1/4 кружки муки
1 кружка куриного бульона
соль, перец по вкусу
3 листа покупного слоеного теста
1 яйцо
Приготовление:
1. Обрезать мясо с куриных бедрышек. Из косточек сварить Куриный бульон, мякоть порезать на кусочки.
2. Разогреть глубокую сковородку (или кастрюлю), влить немного масла, положить мясо и обжарить до золотистого цвета (около 5 минут). Выложить мясо на тарелку.
3. В оставшееся от жарки курицы масло положить нарезанный лук, чеснок и положить приправу, готовить помешивая до мягкости лука. Вернуть в сковородку курицу. Посыпать мукой, влить бульон и перемешать. Посолить, поперчить и довести до кипения. Тушить на маленьком огне до загустения соуса (около 10 минут). Снять с огня.
4. Разъемную форму (21 см. диаметр) для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом и аккуратно выложить тесто так, чтоб было полностью закрыто дно и боковушки. Разровнять тесто, при помощи ножа убрать излишки с бортиков.
5. Выложить куриную начинку в получившуюся основу из теста, накрыть другим листом теста, аккуратно защепить края. Смазать пирог взбитым яйцом. Запекать в духовке около 40 минут при 200 градусах.
6. Достать пирог из духовки, остудить, аккуратно переложить на тарелку. Подавать со свежим салатом.
Рейтинг:
+9
|
20 сентября 2013 года 717 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
жду
Надо будет как-то и с курицей приготовить!
У меня 2, одна Панасоник, вторая Редмонд.И я ни один раз не готовила на них.
Правда и время нету- частые командировки.
И боюсь электроники, вдруг чего не так нажму
Начинка у меня абсолютно любые фрукты (яблоки, как раз, очень редко), как правило, смесь 3-4 фруктов: мандарины, черника, земляника (могу из морозилки брать), смородина, бананы и т.д.
Смешиваю фрукты с тестом и в мультю, смазанную маслом и посыпанную манкой, на режим "выпечка" на 50 минут. Как запищит, сразу вынимаю простым переворачиванием.
Это у меня самый востребованный режим, я на нем и мясо делаю, и курицу целиком.