Как приготовить рыбу для маленьких детей
Готовила вчера рыбу и подумала, может кому рецепт пригодится. В чем проблема для маленьких детей? Правильно, в мелких косточках, но это легко решить. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, уложить кусочки рыбы, посолить, сверху сбрызнуть растительным маслом. Можно добавить буквально пару ложек воды. Все! Ставим программу тушение на 4 часа и занимаемся своими делами.
Фишка в том, что мелкие косточки за это время становятся мягкими, как в консервах, можно спокойно есть, не выбирать косточки и не бояться, что ребенок подавится, ну разве что хребет вытащить. Наши детеныши едят такую рыбку с большим удовольствием, да и взрослые не отказываются . У меня простая мультиварка, если у кого с функцией скороварки, процесс значительно ускорится.
Фишка в том, что мелкие косточки за это время становятся мягкими, как в консервах, можно спокойно есть, не выбирать косточки и не бояться, что ребенок подавится, ну разве что хребет вытащить. Наши детеныши едят такую рыбку с большим удовольствием, да и взрослые не отказываются . У меня простая мультиварка, если у кого с функцией скороварки, процесс значительно ускорится.
Рейтинг:
+5
|
10 декабря 2017 года 1979 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Спасибо за рецепт)
Мясо 15 мин на режим жарки и час на тушение с овощами или картошкой, отлично протушивается. За рыбу спасибо попробую, у меня в морозильнике лежит наверное кг, мелкой рыбешки, зять наловил) не знала, что с ней делать. А если в сметане с морковкой ?
Насчет рыбы. Раньше часто брала филе тилапии и пангасиуса, которого продавцы почему-то называют морским языком . Потом начиталась в интернете жутких страшилок, что эта рыба выращивается на фермах во Вьетнаме в ужасных условиях, кормят ее всякими отходами, пичкают антибиотиками и стимуляторами роста . Теперь покупаю только рыбу, растущую в естественных условиях, хотя экология все равно оставляет желать лучшего. Из свежемороженных - скумбрию, морского окуня. Еще у нас постоянно в продаже свежая не мороженная речная рыба - сазан, судак, змееголов -недавно такая экзотика появилась и очень вкусная рыба белый амур.
Я сегодня с утра поехала на рынок и как раз за рыбкой и овощами.
Для внучки купила форель на суп и продавец мне посоветовал для тушения судака- стейки. Такая огромная рыба и такая белая. Надо приготовить в мультиварке.
И к НГ уже закупила сёмгу и засолила.
А как вы семгу сллите? Я ее солю только на день-два покушать. После этого она становится деревянная и не вкусная.
Ленуля, вот как раз судак суховат и я никогда не запекала. Я судака всегда делаю - тушу на овощной подушке.
Сначала немного его обжариваю, а потом в глубоком сотейнике кладу шарами ( слоями) морковь, лук, петрушечку, солю и специи добавляю , немного оливкового масла, щепотку сахара. Затем на эти овощи кладу обжаренную рыбу и снова кладу овощи. Сверху заливаю соусом.
Соус- в кипяченую и остывшую воду добавляю майонез, сметану, сладкий кетчуп, морскую соль или рыбный кубик. Всё хорошо взбиваю в однородную массу и заливаю рыбу.
Тушу по разному- могу в духовку поставить , а иногда на газовой плите.
Получается очень вкусно и судак будет нежный и не будет суховат.
Некоторые, заранее обжаривают лук с морковью, ещё вкуснее будет, но жирновато.
А вообще из судака хорошо делать заливное . Бульон очень крепкий и вязкий.
Лена, не знаю как у тебя получается сёмга сухой , это ведь самая жирная рыбка, в ней море ОМЕГА 3.
Я разделываю рыбу- разрезаю пополам- на да куска , убираю хребет. Хорошо промою в холодной воде, кладу на полотенце и протираю . Пусть немного обсохнет, минут 10.
Затем соединяю соль и сахар 2/1. Допустим- 2ст. ложки соли и 1ст. ложку сахара. Режу пополам и очень тоненькими- тоненькими кусочками лимон или лайм. Беру маслины без косточек и режу тоненькими колечками.
Затем начинаю натирать смесью соли и сахара рыбу с обоих сторон, с внутренней стороны рыбы кладу кусочки лимона и колечки оливок- равномерно, но не много. Соединяю 2 куска- кладу один на другой , внутренностями друг к другу и перекладываю в глубокое судно. Прикрываю крышечкой . Часов 6-8 рыба стоит в прохладном месте, а иногда оставляю на ночь на подоконнике ( если не лето) Каждый час я её переворачиваю , сок выходит из неё и я его лью на рыбу сверху. Затем перекладываю куски на фольгу. Можешь сразу порезать на куски , если ооочень большая рыба. Каждый кусок заворачиваю в фольгу и кладу в морозильную камеру.
Для подачи на стол вынимаю за минут 40 заранее , резать её лучше чуть подмороженной.
У нас здесь готовят в буфетах рыбу, больше тилапию. Видимо на пару. Но кладут горькие сухие приправы: базилик, и другие.
Да, соленого лосося я готовлю точно так же, может чуть-чуть по-другому, но в общем так же, но никогда не могла подумать, что его можно заморозить уже в готовом виде. Я обычно готовлю маленькую порцию на день-два, чтобы поесть свежим.
Спасибо еще раз. Купила судака сегодня, попробую приготовить в ближайшее время.
Как нибудь напиши как ты солишь сёмгу
Спасибо за рецептики еще раз.