Личный дневник пользователя
Яна Власина
Готовка. Заметки. страсти по сифуду.
Сегодня у меня сборный пост посвященный морепродуктам ... Распробовала я морепродукты не так давно, но с тех пор периодически так и тянет поесть чего-нибудь морского этакого...
Начну с лосося, пожалуй... Лосось с кус-кусом и овощами... это очень удобное блюдо в том плане, что готовится оно быстро, на вид и вкус оно привлекательно, ну и конечно весьма полезно... обычно я его делаю, когда остаются излишки приготовленного лосося... чтобы приготовить кус-кус, надо его всего лишь посолить и залить кипятком и это пожалуй единственное, что вообще приходится "готовить" ... затем все выкладываю на тарелку: кус-кус, кусочки рыбы, зелень, помидоры, немного молотого перца...
Продолжим мидиями двумя способами... первый способ - это мидии в сырном соусе... надо сказать, что мидии уже у меня были готовые в вакуумной упаковке... то есть основная задача была приготовить сырный соус... но тут тоже все как обычно - немного сливочного масла на сковородку, немного муки, затем туда же молоко, сливки и сыр... соус готов! кладем туда мидии, еще 2 минуты и блюдо готово... симпатичная кастрюлька, гренки, петрушка и семья под впечатлением... времени минимум, удовольствия максимум...
салат с маринованными мидиями... тут тоже - зелень, огурец, петрушка, лук... заправка из лимона и оливкового масла...
ну и на закуску устрицы... один соус с имбирем и лимоном, а второй - с петрушкой и луком..
Начну с лосося, пожалуй... Лосось с кус-кусом и овощами... это очень удобное блюдо в том плане, что готовится оно быстро, на вид и вкус оно привлекательно, ну и конечно весьма полезно... обычно я его делаю, когда остаются излишки приготовленного лосося... чтобы приготовить кус-кус, надо его всего лишь посолить и залить кипятком и это пожалуй единственное, что вообще приходится "готовить" ... затем все выкладываю на тарелку: кус-кус, кусочки рыбы, зелень, помидоры, немного молотого перца...
Продолжим мидиями двумя способами... первый способ - это мидии в сырном соусе... надо сказать, что мидии уже у меня были готовые в вакуумной упаковке... то есть основная задача была приготовить сырный соус... но тут тоже все как обычно - немного сливочного масла на сковородку, немного муки, затем туда же молоко, сливки и сыр... соус готов! кладем туда мидии, еще 2 минуты и блюдо готово... симпатичная кастрюлька, гренки, петрушка и семья под впечатлением... времени минимум, удовольствия максимум...
салат с маринованными мидиями... тут тоже - зелень, огурец, петрушка, лук... заправка из лимона и оливкового масла...
ну и на закуску устрицы... один соус с имбирем и лимоном, а второй - с петрушкой и луком..
Рейтинг:
+8
|
2 декабря 2017 года 455 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Устриц захотелось очень.
И еще вопрос - какими приборами потом едите мидии, так как они в соусе и руками их есть наверное не очень приятно?
У нас мидии тоже продаются в вакуумной упаковке, но они свежие, и перед приготовлением мы их проверяем, чтобы в пищу шли только те, которые еще живые. А те, которые на постукивания не реагируют, беспощадно выбрасываются.
Мы предпочитаем готовить мидии в белом вине со свежими овощами и специями, или в темном пиве. А соус-дип с небольшим количеством чеснока и петрушки подается отдельно, чтобы в него мидии макать уже когда они вытащены из раковины.
вилками едим....нам даже и в ресторанах в таких случаях дают обычные вилки и ножи....ну и ставят водичку, чтоб пальцы полоскать...
с вином - это у меня в планах еще попробовать....
Ножом и вилкой медленно. Мидии остывают быстро. Зависит, конечно, от размера порции. У нас стандартная порция на 1 человека - 1 кг мидий (естественно, вес с раковинами считается). Как это страшно ни звучит, но 1 кг мидий это совсем немного в сухом остатке, к тому же они малокалорийные.
Я рассказала мужу про идею готовить их в сырном соусе (так как он у нас семейный шеф-повар) - сказал, что будет думать над выбором подходящего сыра, чтобы был достаточчно мягким, и не перебивал, а лишь дополнял вкус основного продукта.
никогда не обращала внимание как их едят местные. ...нам всегда приносили вилки, мы вилками и едим
В кастрюлю кладу резанные овощи - морковь, лук и все части сельдерея. Есть ещё специальные специи для мидий. Просто ими присыпать. И так слоями - мидии - овощи. Можно без специй. Накрыть крышкой и готовить. Как откроются - так и готово.
Вкусно. Но у нас делать даже пробовать не буду
почему? ну устрицы понятно...а все остальное?...
Остальное , как -то мороженое ни один раз
На фермах у нас речные. Карпы, амуры и т.п. ещё форель и осетры
Очень интересная тема! Добавлю себе
а сделай их с рисом и овощами...берешь замороженые или свежие овощи (типа там морковка, горошек, цветная капуста) - на сковородку, потом туда креветки и предварительно отваренный рис...все вместе обжариваешь слегка, приправу какую-нибудь...должно быть вкусно...
Я честно говоря думала, что вы использовали свежезасоленный - типа гравадлахс.
то есть вы допустим наделали стейков и часть из них осталась, то на следующий день можно сделать лосося с кус-кусом...
Надо посмотреть сколько у нас стоят устрицы. Я единственно помню, что у нас очень дорогие, но овчинка выделки не стоит, потому как они у нас по сто раз морожены-разморожены от моря до покупателя, нет смысла за всё это платить. Это как здесь народ покупает осетрину за большие деньги, о вкус её совсем не тот, что мы ели на Каспии - сразу, после отлова в естественной среде, то же самое и с чёрной икрой.
Мне, правда, родственники мужа привезли ещё и белугу - белужёнка, чуть больше килограмма. - Я его на новый год оставила - не знаю ещё, что с ним делать буду.
если мелкие да еще и не чищенные, то это морока конечно...
А креветки эти мне выбросить жалко, они натуральные, сырые, не отварные. У нас-то обычно обработанные продаются. И место в морозилке занимают.
дома такую муку скорее всего не получится сделать....
Слушай, вот кус куса захотелось! Хочу таджин себе в дом купить. Изучила - нормально на газ можно ставить и готовить! И что б с кус кусом! Так мне твой салатик первый понравился - обморок! Обязательно забацаю! Кулинар ты прям на двамильена!