Глава 95. Зовите меня просто "БО" или традиционный Большой Семейный Обед
Ну вот... очередной БО на подходе. Локация новая. Абсолютно безпосудная. Интерьер стопицотпроцентно совковый. Но барышня-то не пальцем деланная: тарелки и стаканы куплены, бокалы накалядованы, вилки... с вилками разберёмся в выходной.
Итак, меню:
1. На закуску у нас паштет и печени птицы с желе Мадера и крутонами (это такие слегка подсушенные сухарики, которые хрустящие снаружи и мягкие внутри); тарталетки с пастой из печен трески; канапешки с селёдочкой на бородинском хлебе; карпачо из свеклы с козъим сыром
2. На основное будет прозрачный куриный суп с фрикадельками. Овощи будут наштампованы красивущими листиками - в арсенале кленовые, дубовые и липа.
3. На второе у нас картофель с розмарином по рецепту Джейми Оливера и Биф Бугиньон по рецепту Джулии Чайлд.
4. На десерт предполагается торт Красный Бархат", но пока Позитивная Барышня писала главу её посетила мысль сделать Розы во фритюре. Это старый рецепт с которого началась любовь к кулинарии.
5. Запивать все эти разносолы будем традиционным лимонадом, кофеЁм, чаЁм и парой бутылочек Мальвазии
Итак, меню:
1. На закуску у нас паштет и печени птицы с желе Мадера и крутонами (это такие слегка подсушенные сухарики, которые хрустящие снаружи и мягкие внутри); тарталетки с пастой из печен трески; канапешки с селёдочкой на бородинском хлебе; карпачо из свеклы с козъим сыром
2. На основное будет прозрачный куриный суп с фрикадельками. Овощи будут наштампованы красивущими листиками - в арсенале кленовые, дубовые и липа.
3. На второе у нас картофель с розмарином по рецепту Джейми Оливера и Биф Бугиньон по рецепту Джулии Чайлд.
4. На десерт предполагается торт Красный Бархат", но пока Позитивная Барышня писала главу её посетила мысль сделать Розы во фритюре. Это старый рецепт с которого началась любовь к кулинарии.
5. Запивать все эти разносолы будем традиционным лимонадом, кофеЁм, чаЁм и парой бутылочек Мальвазии
Рейтинг:
+3
|
1 декабря 2017 года 299 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: