Рецепт торта "Молочная девочка" и безе
Короче, я сегодня лентяйка, поэтому не буду переписывать рецепт!
Вот вам скрины с телефона)))
Торт "Молочная девочка"
Безе
У меня это выглядело так!
Размазываю коржи на бумаге
Собираю
В этот раз я делала крем из сметаны. У меня ушло 800 г, плюс я ее отвесила. Сколько осталось не знаю. Ну и добавила мармелад порезаный в прослойку.
Обычно делаю крем из сливок, со сливками мне вкуснее, торт нежнее получается.
Вот вам скрины с телефона)))
Торт "Молочная девочка"
Безе
У меня это выглядело так!
Размазываю коржи на бумаге
Собираю
В этот раз я делала крем из сметаны. У меня ушло 800 г, плюс я ее отвесила. Сколько осталось не знаю. Ну и добавила мармелад порезаный в прослойку.
Обычно делаю крем из сливок, со сливками мне вкуснее, торт нежнее получается.
Рейтинг:
+1
|
28 ноября 2017 года 1743 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А безе я делаю совершенно по-другому Джереми Оливер тоже вроде как я. Беру не сахар, а пудру . Хотя и на сахаре делала. И делается наоборот в идеале на льду. Ну и делаю обычным миксером за не имением другого
Я на корзинки меренгу делаю полностью на водяной бане. Т.е. ставлю, беру ручной миксер и взбиваю, пока на венчик не начнет наматываться. Мне так больше нравится, она более стабильна. Но этот вариант, что я скрин кинула, менее затратный по времени для меня, потому что там все делает стационарный миксер, а мы, как правило, с Катей на руках стоим и наблюдаем
Или разница в степени высушивания?
Я в кафе пробовала. А вот сама не делала поэтому не пойму разницы.
Вот теперь мне понятна зачем на водяной бане.
Просто там на фото написано безе, я и не сообразила при чем там водяная баня
Поэтому в четверг меня ждут коржи, а в пятницу сборка тортика такого. Для себя еще так и не решила, что печь...
Эх я бы и сделала, но печка зараза. ..у меня даже есть потрясающий торт безе...но я что-то даже подумать боюсь. Не знаю выйдет ли с этой печкой. Хоть к матери на квартиру езжай печь
Меринга такая по-мойму у АндреяШеф
Надь а ты мне вот что скажи: вот взбила ты меренгу потом ее в кондитерский мешок и им выкладываешь на противень чтоб сушилась, так вот тут мне поподробнее какую насадку используешь? и выкладываешь на пекарскую бумагу?
а ты рисовала на бумаге контуры или так по наитию сразу рисуешь безе?
Читала только, что если газовая духовка, то девочки сушат с приоткрытой чуть-чуть дверькой. У меня электрическая, просто на 70-80 гр сушу
По моему это самый вкусный, простой, быстрый и дешевый вид украшений, да и просто отличное лакомство. Моя Катя между безе и зефиром выберет безе!
мне плиз лекбез: из какой это насадки?
Не поняла что за круг рисуется и зачем бумага переворачивается?
На бумаге кондитерской рисуешь круг, в пределах которого потом размазываешь тесто. Получается такая ситуация... Тесто жидкое, это не то тесто, которое раскатывается скалкой и потом вырезается корж с помощью тарелки/крышки. Поэтому ты его размазываешь по бумаге, а чтобы коржики были ровные, рисуешь себе на бумаге контур круга карандашом/ручкой/фломастером. А переворачиваешь бумагу для того, чтобы этот круг нарисованный не контактировал с тестом и в последствии не отпечатался на коржике.
Тут кстати очень важна хорошая бумага!!!
Просто на бумагу размазываешь и выпекаешь
На ночь ставить в холодильник?
А рецепт крема на сметане дашь?
Крем на сметане состоит из отвешенной на марле сметаны и сахара по вкусу. Т.е. ты отвешиваешь сметану для того, чтобы стекла сыворотка лишняя, она там есть даже при 30%жирности сметаны. Потом добавляешь в эту сметану сахар или сах.пудру и взбиваешь миксером. Все!
Но для этого торта не делай сладкий крем, не сыпь много сахара в сметану, совсем чуток чтоб сладенькая была. Я сыплю пару ложек только. Потому что коржи очень сладкие. Ну и сметаны не жалей. 800 г на 9-10 коржей уйдет только так.
В сметану сахар можно совсем не добавлять, все равно будет достаточно сладко
Тебе что именно смущает?
Может тогда медовый сделать? Или просто бисквит со сметанным кремом?
А рецепт чтоб не сильно капризный. Духовка оставляет желать лучшего