Опубликовала Lenulia в группе Мультварочки! Рецепты и обсуждения |
ЛАХАНОРИЗО
[/~ это греческое блюдо, в тех местах, где я живу его очень любят!
Изначально в моей семье его готовили чуть по-иному... и без названия!
Затем я нашла похожий рецепт у Нины barska на сайте Поваренок... и узнала это название "Лаханоризо" - волшебное название, манящее и таинственное!
Стала готовить часто на сковороде... полюбила, но каждый раз что-то меняла и добавляла от себя, подгоняя под свой вкус...
А теперь адаптировала его под любимую мультиварку Тошиба 18!
Из всех моих мультиварок она подходит для этого блюда больше всех!))))
Итак, приступим. Выбираем режим Выпечка, 40 мин., режем лук кубиками-квадаратиками, подрумяниваем его на оливковом масле, я ВСЕГДА добавляем 0,5 ч. л. сахарку, для аромата и карамелизации лука... он быстро становится такой прозрачный, пахучий... нямка, забрасываем пару долек порезанного чеснока...
Затем натертую крупно морковь... и томим минут 5-10.
Затем я добавляю болгарский перчик - он очень к месту здесь, красота!
Затем добавляем пошинкованную НЕ МЕЛКО капусту около 700 г, можно и больше, перемешиваем, пусть потомится 10 минуток примерно, капустка должна стать прозрачной...
А теперь начинаем озорничать... ))))
Забросим зеленый лук (обязательно). Без него совсем не то...
И вот такие специи: черный перец
Перемешать и налить 150 мл томатного сока.
Перемешали... и ждём... уже должно остаться пару минут всего до окончания программы...
Как только Тошка пропищит, открываем, высыпаем 1 стакан круглого риса, соль по вкусу, 1,5 стакана горячей воды.
Закрываем мультиварку, выбираем режим Каша. Всё. Уходим. Ждём!!!)))))
quote]
Рейтинг:
+2
|
23 октября 2017 года 374 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Мне кажется и в казане можно приготовить
Попробовали. Ну, ничего так, не скажу, что прям восторг-восторг. Как гарнир к курочке вполне пошел (пошлО или пошлА , не знаю, как правильнее )
Что-то мы перестали делиться рецептами, рассказывать, что мы едим Надо возобновить традицию.
Мне кажется ребенку можно разнообразить питание. Если , конечно, есть станет)))
Надо начать с самого лёгкого, кашу что-ли сварить
Аналогично , Надо решиться.
Я так стояла и училась тесто замешивать на пирожки.
все по порядку в чашу
2 яйца
1 ст сахара, если йогурт можно меньше+ванильный сахар
300 мл кефира или йогурта
2 ст.л раст. масла
сода 1 ч. л. или разрыхлитель 1 столовая
все перемешать добавить 2 стакана муки
и можно по вкусу какао или изюм, цедру. Замесить, оставить минут на 15-20 постоять. Потом в мультю, смазанную маслом по бокам, на дно пергаментную бумагу. Выпекаю 1 час. Все наслаждаюсь вкусным кексом, запасаюсь лишними кг
В выходные попробую.