Личный дневник пользователя
Яна Власина
Готовка. Заметки. Печенка почти как в кафе.
Решила все-таки делать заметки про готовку у себя в дневнике... посмотрим, насколько хватит мне терпения ... во-первых, мне кажется, должно быть полезно, особенно когда не можешь придумать, что бы приготовить.. ... во-вторых, готовить - это не только рутина, но иногда и хобби для меня... в общем буду пописывать под настроение...
сегодня решила запечатлеть незатейливое такое блюдо, и кстати весьма бюджетное... краткое описание: печенка обжаренная с луком и сладким перцем, на тосте из хлеба с зернами, с зеленью, брокколи и сладким чили релишем... это моя переработка рецепта из интернета... я нашла когда-то неплохой рецепт теплого салата из печени со сладким перцем... вкусно, все... но потом я как-то в кафе заказывала печенку и мне ее подали на вкусном хлебе... в общем я решила это все объединить и получилось тоже весьма...
чили-релиш - хз как по-русски, но это типа варенье с овощами и специями... в моем (купила на распродаже по жутко смешной цене) в составе указаны яблоки, помидоры, чили, сахар, имбирь, и ну еще там по мелочи, но это уже не важно...
лук, перец, печенку порезать (лук и перец полукольцами, печень длинными такими кусочками)... печень обмакнуть в муке и посолить... затем бросаем лук на сковородку, немного обжарился, перец к нему идет, потом печенку... за пять минут до готовности я добавляю туда немного бальзамического уксуса и томлю под крышкой (можно и без уксуса)... это все, вместе с нарезкой - ну минут 15-20...
потом тосты из любимого хлеба... обычный тостер с этим очень классно справляется за 1 минуту... ну и в этот день были у меня брокколи и этот релиш, но можно и без них...
выкладываем все на тарелку... зелень... молотый перец...
сегодня решила запечатлеть незатейливое такое блюдо, и кстати весьма бюджетное... краткое описание: печенка обжаренная с луком и сладким перцем, на тосте из хлеба с зернами, с зеленью, брокколи и сладким чили релишем... это моя переработка рецепта из интернета... я нашла когда-то неплохой рецепт теплого салата из печени со сладким перцем... вкусно, все... но потом я как-то в кафе заказывала печенку и мне ее подали на вкусном хлебе... в общем я решила это все объединить и получилось тоже весьма...
чили-релиш - хз как по-русски, но это типа варенье с овощами и специями... в моем (купила на распродаже по жутко смешной цене) в составе указаны яблоки, помидоры, чили, сахар, имбирь, и ну еще там по мелочи, но это уже не важно...
лук, перец, печенку порезать (лук и перец полукольцами, печень длинными такими кусочками)... печень обмакнуть в муке и посолить... затем бросаем лук на сковородку, немного обжарился, перец к нему идет, потом печенку... за пять минут до готовности я добавляю туда немного бальзамического уксуса и томлю под крышкой (можно и без уксуса)... это все, вместе с нарезкой - ну минут 15-20...
потом тосты из любимого хлеба... обычный тостер с этим очень классно справляется за 1 минуту... ну и в этот день были у меня брокколи и этот релиш, но можно и без них...
выкладываем все на тарелку... зелень... молотый перец...
Рейтинг:
+7
|
20 октября 2017 года 368 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А у меня была мысль записать рецепт. Еще не готовила, но потом же забуду
в моих детей тоже не затолкнешь....я и сама ее раньше не очень, а сейчас вот полюбила....
Но я люблю гарнир - макароны. брюссельская капуста, конечно здоровее.
Муж ест только в виде паштета. В понедельник увидел у меня в тарелке печенку и попросил паштет на пятницу. Вот только закончила готовить...
А чили-релиш этот - острый, наверное?
чья печень была?
.
.
Чили-релиш на чатни похож?
Да релиш похож на чатни....и я кстати до сих пор не разобралась, чем они отличаются
И в записях подробно указываю количество каждого ингредиента.
Дело в том, что у меня заскок: не пробую во время приготовления (не знаю, почему - не хочется, и всё). Поэтому тщательно записанные и откорректированные при необходимости пропорции спасают меня от кулинарных неудач.
Я печень не готовлю-не готовлю, потом бац! - пару раз могу в неделю
А что - вжжжик и все! Чаще всего куриную делаю. Как то нравится она мне.
А тут мне понравилось, что кусочками красивыми лежит!
я так же почти иногда прям как захочется этой печенки. ..
так да, куриная она так красиво кусочками не лежит...я боялась, что говяжья будет дубовая, но нет, она мягкая....немного жестче куриной, но все равно мягкая...еще баранью можно брать...
Говяжья продаётся везде - очень красивая на вид. Для твоего рецепта - самое то!