Опубликовала
vitya morozov 1983
в группе Здоровое питание и рецепты с просчитанной калорийностью!
Правильное и сбалансированное питание для беременных
Следует ограничить потребление хлеба из муки высшего сорта. К полезным белкам относят нежирное мясо, молочные продукты, бобовые, орехи, жирную (морскую рыбу ограничивают). Следует значительно ограничить употребление технологически обработанных продуктов, особенно с высоким содержанием сахара, соли, насыщенного жира, транс жира. Пить необходимо воду, ограничьте количество кофе и чая.
Жир – должно быть преимущественное потребление ненасыщенных жиров и Омега-3 жирных кислот, улучшающих развитие нервной системы малыша и уменьшающих риск преждевременных родов. Правильное питание во время беременности обеспечивается при употреблении «хороших» жиров. Очень нежелательно употребление транс жиров, которые негативно влияют на развитие и рост ребенка. Следует избегать приобретения и потребления продуктов, маркировка которых свидетельствует о наличии гидрогенизированных растительных жиров. Общее количество жиров в рационе беременной должно составлять 25% -35% от общей калорийности.
Белок — беременная женщина должна потреблять 1,1 г белка на кг веса. Лучшими источниками этого макронутриента является мясо птицы, молочные продукты, яйца, бобовые и орехи. Углеводы — рекомендуемый уровень их потребления составляет 175 г / день по сравнению с 130 г / день для небеременных женщин, следует отдавать предпочтение сложным углеводам и ограничивать употребление простых, таких как сахар.
Рейтинг:
+3
|
19 октября 2017 года 240 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Поэтому не признала в Вас врача, извините.
Если только не брать в расчет, что у беременных бывают свои хочу и не хочу, и всякие извращённые вкусовые пристрастия