Опубликовала Panthera Leo в группе Кулинария для всех. |
SOS! Сладости без яиц
Девочки, спасайте!
Поделитесь опытом и рецептом, есть какие-нибудь сладости без яиц?
Хотелось бы и без особых заморочек в приготовлении. Но на этот пункт готова закрыть глаза.
В голову пришла только сладкая пицца. Хоть я и считаю это извращением но там нет яиц. Правда детям есть не удобно.
Думала про шарлотка, но там яиц много ( ( (
Спасайте.
И ещё. Не нашла рецепт печенья, Desire писала тут в группе. Киньте в меня ссылкой
Поделитесь опытом и рецептом, есть какие-нибудь сладости без яиц?
Хотелось бы и без особых заморочек в приготовлении. Но на этот пункт готова закрыть глаза.
В голову пришла только сладкая пицца. Хоть я и считаю это извращением но там нет яиц. Правда детям есть не удобно.
Думала про шарлотка, но там яиц много ( ( (
Спасайте.
И ещё. Не нашла рецепт печенья, Desire писала тут в группе. Киньте в меня ссылкой
Рейтинг:
+2
|
11 октября 2017 года 667 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Вместо сахара клала любое варенье.
Даже кот ел.
Мука, кефир, сахар (варенье), сода, подсолнечного масла немного. Замесить, раскатать нетонко и стаканчиком (или формочкой) вырезать кружочки. Выпекать в духовке. Пекла в экономные годы, очень выручало.
У нас хорошо шла пастила, да и сейчас тоже спросом пользуется. А ещё я своим детям вместо конфет сухофрукты давала, курагу, чернослив, финики. Сухофрукты зимой и весной всегда в доме есть, я их в вазочку выкладываю и на обеденном столе оставляю, их вся семья ходит и подъедает. Вкусно и полезно.
А кума с детьми приходит . Они чуть постарше. Она предложила купить торт. А сама понимаешь всё сядут если, то и моему надо будет.
Вот поэтому и думала пирог или печенье. В общем что-то домашнее
У меня в книжке по детскому питанию есть рецепт дрожжевого постного теста, если хочешь могу написать. Сама я ,правда, никогда его не делала. Кстати, можешь загугли о постную выпечку, там точно все без яиц будет
И ещё заметила вчера. На рецепте Шарлотта это вообще очень видно. Веганские пироги более жирные. Там где нет яиц тут же очень много растительного масла
только куда-то делся мой коммент
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85990/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99081/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110813/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133991/
И от себя лично:
Сварить кисель средней густоты, остудить (иногда готовый кисель продаётся в супермаркете).
Смешать его с творогом (развесной или в пачках, но не мягкий, упакованный в мягкие полиэтиленовые цилиндрики).
При этом кисель добавляется в творог постепенно, по 1-2 столовой ложки. СМешиваешь до однородности, только потом добавляешь следующую порцию. До такой густоты, которая тебя устроит.
Подавать в креманках, можно кукурузных палочек туда насыпать.
Недостаток этого десерта - долго нельзя хранить, даже в холодильнике.
Моя любит твоожное печенье (треугольники или гусиные лапки его называют в инете)
Творог – 250 г;
Пшеничная мука – 250 г;
Масло сливочное – 125 г;
Сахар – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель для теста – 1, 5 ч. ложки
посмотри как лепить по инету, там стаканом вырезаешь кружочки, окунаешь в сахар и складываешь.
Детям эта часть оч нра
Дети в гостях будут. Кума предложила торт купить. А ты знаешь я противник тортов в таком возрасте. Ну и плюс наши заморочки.
Мне кажется оно и не надо будет им. Ну а вдруг захотят. Вот и думаю что-то подобное хотя бы знаю из чего
Хотя кстати можно почитать с чем там вафельные листы , точнее из чего они сделаны и ту же начинку, что ты пишешь.
Хотя трубочки есть удобнее
У меня раньше была вафельница советская, вот там помню мы и делали с бабушкой трубочки
edinstvennayaтчкua/view/15342