Опубликовала MariaSushilova в группе Еда и здоровье |
Десерт фруктово-банановый в лаваше
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 банан
- 2-3 грецких ореха
- 2-3 листа лаваша
- 1 ст. л. кокосовой стружки и 0,5 ч. л. для декора
- полстакана сливок
- мед по желанию
Приготовление
Я обожаю все, что связано с яблоками. Особенно, если они кисло-сладкие. Это значит, что они очень ароматные. В нашем случае это особенно важно. Ведь тут почти ничего нет сладкого. Намоем яблочко. И, не очищая от кожуры, нарежем меленько.
Кстати, если яблоко кислое, можно его слегка притомить в варенье или смешать с медом. Правда, следующие ингредиенты могут с успехом этот недостаток скрасить.
Первый — это груша. Если сорт сладкий и сам плод сочный, это изумительно! Тогда не придется с яблоком возиться. Чистую спелую грушу нарезаем тоже красивыми кубиками. Из них сок аж брызжет! Это хорошо для десерта.
А вот еще один персонаж из этого увлекательного и даже красивого действа. Банан! Если попадется свежий экземпляр, это будет здорово. Нет спелого? Не беда. Очистите его от кожуры и тоже припустите в меде. Порежьте предварительно на маленькие кусочки.
Зачем нам орехи? Затем, что, во-первых, они хорошо сбалансируют наш десерт. Во-вторых, сделают его сытнее. А еще у него появится приятный привкус. Расколем орехи и, вынув ядра, разделим их на небольшие кусочки.
Кстати, в нашем варианте орехи вообще можно было бы размолоть помельче. Ведь в качестве заправки я взяла мед.
Можно поступить по-разному. Первое — залить все медом и слегка припустить в нем или в духовке пропечь слегка, и потом только добавить орехи. Второе — залить все медом. А еще можно протушить слегка фрукты в растворе меда и воды. Какой бы вы не выбрали метод, главное – нафаршировать начинкой лаваш, разрезанный затем порционно. Будет вкусно!
Рейтинг:
+2
|
2 октября 2017 года 304 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.