Опубликовала Marishko в группе Кулинария для всех. |
Булочки из яблок
Под таким названием нашла у себя в блокноте рецепт но скорее яблочные лепешки Не помню откуда и когда записан, но решила приготовить. Ингредиенты самые простые, думаю найдутся на каждой кухне.
1яйцо, 5 ст. ложек сахара,1 маленький пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. ложечки соли, 3 ст. ложки сметаны. (можно заменить майонезом или 50/50 майонез+ кефир) и 60 гр. растопленного в микроволновке сливочного масла. Все тщательно перемешать, добавить по желанию изюм 50 гр или 1 ч. ложку корицы или цедру лимона.
В полученную массу добавить 1 ч. ложку разрыхлителя и 150 грамм муки. Замесить тесто. У меня получилось консистенции густой сметаны. Добавить кубиками нарезанное без кожицы яблоко. Я поленилась и натерла яблоко на крупной терке прямо в тесто . Все смешать.
Выложить ложкой на противинь, застелянный пергаментом (я смазала его еще раст. маслом) Желательно оставить между побольше места, булочки увеличиваются в размере. Выпекать, при температуре 200 градусов минут 15, до румяной корочки.
Получились очень вкусные булочки или лепешки, мягкие внутри Остыть не дали, все съели за раз
Рейтинг:
+6
|
12 сентября 2017 года 485 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Да кто бы сомневался. забираю в дневник кулинарный.
А дальше что у тебя там стоит вкусненькое
Ты знаешь, мне оба состояния эти настолько знакомы и близки- я
их тоже чередую.
Ну вот , я так и знала что это чипсы. Мой нюх меня не подвёл.
Да чего там есть-то? Так, на зубок
Мне кажется надо делать со сметаной или йогуртом.
Яблоки и майонез ну никак не вяжутся на мой вкус
А сахара не много? (это я типа калории считаю, ага )
Яблочную выпечку обожаю
Спасибо, Марина!