Опубликовала вика-вика2 в группе Кулинария для всех. |
Кабачки по корейски
Попался рецепт, хочу приготовить и попробовать. Может еще кому пригодится)))
Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Сколько бы вы их не сделали, на хранение останется только половина. Вторую половину
вы просто не заметно скушаете!
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и
молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки
соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если
же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается
более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски.
Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им
постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской
кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш
стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски
будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой
соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий
перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень
перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом
заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и
стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать
остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в
погребе – они не «привередливые».http://www.liveinternet.ru/users/5066733/post419390473/
Рейтинг:
+3
|
14 августа 2017 года 208 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
кстати, если вы скопировали, то надо указать источник...