Стол закусок плюс девичник плюс виски.
Мы собираемся друг у друга по очереди. Вчера была моя. Я решила сделать стол закусок, и в качестве десерта мини-виски-дегустацию.
У меня девушки тут просили рассказать о моих закусках - поэтому я пост о них и делаю - с фото в анфас и профиль
Принцип закусок прост - надо определиться с выбором. Ничего верх естественного в принципе не нужно. За день до этого я сделала домашний печеночный паштет. Такой простой и совсем не "тонкий" и засолила кусочек красной рыбки. В доме у меня были оливки, сыры, паштеты. Купила свежий хлеб, фрукты, овощи. Тёртая моцарелла у меня всегда лежит в морозилке - я покупаю сразу большой пакет её и емменталя и мне хватает надолго.
Особо со всеми вещами не убиваюсь. Сильно заранее тоже ничего не делаю - иначе товарную форму все потеряет. Делаю маленькие заготовки в течение дня - разделала рыбку - сразу порезала её как мне надо и сложила в коробок. Потёрла свёклу для ленивой селёдки под шубой. Я её потёрла - всего две свеклины- сразу в пакет. И положила в холодильник. Перед сборкой я туда добавила желтки и немного майонеза - перемешала, начинила и пакет выбросила. Все. Из мытья посуды получилась одна чайная ложечка.
И заранее приготовила фаршированные цукини. Подавала их слегка тёплыми. Но там работы вообще никакой.
Ну вот так. Так же сервирую стол заранее. Даже на самые простые вещи я предпочитаю культур-мультур. Это как у женщины - если на ней простое ситцевое платье, но шикарное нижнее белье - то она королева! Поэтому стол всегда делаю с намёком на пафос - серебро, хрусталь, фарфор. Я достаю свою хорошую посуду. Льняные салфетки. Свечи. Когда гости заходят - то сразу понимают, что их ждали с душой.
Часа за два до прихода гостей я начинаю все собирать. Наливаю бокал вина, включаю киношку и приятно провожу время. Мне нравятся закуски - это процесс творческий, нескучный и неутомительный. Как рисование. Ты занят не только сочетание вкусов, но и цветов и оттенков! Например "пастельный колорит" - на кружочки инжира, намазать мягкий сыр с травками и посыпать крупно порубленными орехами. Из всех цветов будет выделяться только полоска ярко фиолетовой кожицы инжира! И вкус его сладкой мякоти с терпким сыром - улёт!
Нежная слабосоленая домашняя сёмга делается за пять минут! А удовольствия - на миллион! Взяли чашечку, смешали там две части соли и часть сахара. Кусочек рыбки со всех сторон тщательно обложили этим делом и хорошо сбрызнули коньячком или бренди, или виски (недорогим!), накрыли пленочкой и пусть постоит пару часов на кухне, а потом поставьте в холодильник. На следующий день у вас все готово! Промойте под водой и обсушите. Можно сразу аккуратно разделать в контейнер.
Одним словом закуски у меня - это чисто моя фантазия. Настроение. И набор продуктов.
На десерт я делала в больших винных бокалах сборную солянку - на дно крошку печенья, потом клубнику кусочками, потом взбитые сливки, потом малинку.
А на алкогольный десерт виски. Дегустацию лучше проводить после всех блюд. Убирается все со стола. Ставятся экспонаты для дегустации, бокалы и стаканы для воды. Все. Виски наливается чуть чуть - может две столовые ложки. Рассказываю об особенностях. Какие вкусы и послевкусие заявлены в этом конкретном виски и начинаем пробовать. Оцениваем. Неспеша. С разговорами. И на самом деле вырисовывается картинка вкуса виски! Потом пьём воду - так мы очищаем наши вкусовые рецепторы от прежнего виски и приступаем ко второму. И так далее. За дегустацию можно попробовать 5-7 сортов. И длиться это может не один час. Вчера с нашими тремя мы занимались часа полтора.
Сейчас покажу несколько фото вчерашнего стола и еды, а если что то конкретно заинтересует - спрашивайте. Главное - не зацикливаться. А просто все смешивать не боясь!
И тогда вы будете не банальной домохозяйкой, а реальной королевой! С короной из рукколы и бриллиантами из черри!
Виски для дегустации я выбрала простые для начала. Простые в каком плане - двое одинаковых, но разных по количеству лет. И третий абсолютно другой.
И когда мне выпадает счастье делать выбор в магазине виски, то я подхожу к этому серьёзно. С душой. С радостью. Это такое ответственное дело. И дорогое, чоуж. Поэтому надо все по взрослому. Кстати вопрос цена-качество не всегда оправдан! Понятное дело, что сингл малт всегда дороже блендед, но там цена ещё далеко не показатель! Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Поэтому хорошие магазины виски имеют роскошную коллекцию для дегустации. Где ты сначала говоришь, что тебе ближе, и можно попробовать несколько благородных напитков их этой гаммы.
Я очень искренно считаю, что виски, как завершение вечера, очень даже подходяще! Но это моё вкусовое пристрастие. Это мой ритуал. Это как стиль - его чувствуешь, а описать не можешь.
Буду рада очень, если кому то захочется попробовать облегчить свою жизнь закусками😝 и украсить свои ощущения виски!😍😂
Всех люблю, всем здоровья! Н.
Рейтинг:
+24
|
11 августа 2017 года 1022 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Восхищаюсь!!!
Я к этому сама пришла. И хочу поделиться, что бы девушки не думали, что все красивое - это сложно и долго! Это не так совсем!!!!
Ну и многие вообще готовить не любят! А тут в принципе и не надо! Даже на свой ужин на двоих можно пару чегонить легко соорудить.
Наташа, расскажи пожалуйста про ленивую селедку под шубой...
такая красивая подача
Кстати с ямами можно тоже заранее все сделать - отварить, почистить и хранить в чашке с холодной водой. Я так с утра подготовила все неспеша, а потом все вместе соединить - это уде быстро.
ооочень красивая подача
и рнцепт рыбки с виски интересный, записала...
учите еще
В последний раз у меня была фуа гра, а он принёс бриошь хороший. И с бокалом вина. В принципе больше ничего и не надо.
А дома я покупаю у рыбаков - но там тоже уже готовая и филированная.
Можно купить и свежую и засолить, но это для меня уже лишнее зачем изобретать велосипед, когда есть супер модели уже.
У нас, в основном, не чищенная продается. В баночках видела, но, кажется, маринованная. Надо будет еще раз внимательно к ним присмотреться.
Уж очень красивые кусочки у тебя получились, вот и подумала, что уже готовые были. Когда я чищу, то не такие идеальные получаются,
У меня моя Украинская подруга в Бельгии сама солит! Причём так вкусно!!!!! Покупает сразу много - она очень дёшево стоит и солит. А потом все филирует. Но я так точно не могу и не смогу.
Нет селедки. Нашла какое-то подобие. Купила, но еще не открывала баночку.
Вот все что я нашла. Скудный выбор, здесь вам на Европа.
На неделе заеду к полякам. Там даже наша селедка из бочки продается.
Инжир свежий ела только в детстве, когда жили в Азербайджане, здесь его не бывает, увы, только в виде сухофрукта .
В таком варианте инжир можно легко заменить на грушу! Отличное сочетание!
ничего, у нас скоро сезон барбекю начнется и я тоже подразнюсь
А здесь у меня сборная солянка. Единственное что соблюла - нечетное количество сыров. Ну ножики сырные приложила конечно.
Очень красиво, оригинально и с выдумкой! Художник!
Спасибо за идеи. Утащила.
Очень красивый стол.
недавно и я делала домашний паштет, имел успех в одном ооочень серьезном учреждении. утяну твои картинки и в следующий раз устрою им такой (похожий) стол.
и виски они любятДа, такие большие ракушки - на пол ладони почти. Их надо отварить сначала аккуратно, дать остыть, а потом начинять чем хочешь!
Наташ, а сними вместе на тарелке что? круглое и видимо - под сырной корочкой?. А малина свежая на чем?
У меня еще вопросы остались, но я подожду .
Малина - взяла кусочек копчёной утиной грудки, завернула в неё немного рукколы и малиной все закрепила. Ягоды вообще хорошо с мясом сочетаются!
Спасибо, Наташа .
Я когда-то купила, да так и выкинула
У нас его продукция не продается, надо будет из Европ привести. У него вроде томатных соусов много Песто я в комбайне делаю, закидывают все сразу, врубаю самую большую скорость, 30 сек. и готово, а вот кетчуп или что-то вроде я бы купила.
Очередное тебе огромное спасибо за информацию о бульонах-концентратах Кнорр. Я в Италии в последнюю поездку обнаружила из лесных грибов. Это такая классная вещь
Кетчупов я от Джейми не видела, а томатных соусов много. Но я ещё не пробовала. Теперь ради тебя я сделаю ЭТО!
красииивые такие