Про варенье
Мы раньше варенье заготавливали в трехлитровых банках всякое. Земляничное-черничное-клубничное-малиновое-яблочное-сливовое-смородиновое – это как само-собой. Самым ценным и в небольших объемах было абрикосовое с косточкой, из крыжовника с приставкой «Королевское» и из груши-дички с грецким орехом. Но уже к марту самое вкусное обычно заканчивалось.
Хотя варенье из крыжовника я так не полюбила.
Потом пошла череда протертых ягод с минимальной теплообработкой или вообще без неё. А еще кабачки-тыква с добавлением апельсинов и/или лимонов.
Теперь, конечно, мы не заготавливаем варенье в таких количествах, и чаще ягоды просто морозим. Но иногда очень хочется выпить чашку чая,
У меня есть фавориты. Традиционные – земляничное-малиновое-клубничное; от большого урожая – яблочное и сливовое; из недавних – персиковое и брусничное с орехом.
Очень соскучилась по абрикосовому с косточкой.
А еще меня как-то угостили экзотикой и предложили распознать компоненты. Я распознала – имбирь, апельсин, возможно, лимон и, говорю какой-то овощ, оказалось – тыква. Пол-литровую банку я съела как десерт, почти без чая. Теперь тоже хочу попробовать приготовить.
В комментариях напишу рецепт, который нашла в сети.
Поделитесь, что вы такого вкусного заготавливаете, экзотического или наоборот – традиционно?
Рейтинг:
+6
|
25 июля 2017 года 528 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Делала компот с кабачками и сливой на пробу.. Кабачки стали похожи на ананасы консервированные. Съели с удовольствием. Теперь хочу варенье такое попробовать сварить.
поделишься впечатлениями
Очень ароматное земляничное. Но она стоит бешенных денег, а куда ехать ее собирать я не знаю.
Люблю в качестве экзотики грецкие орехи (те что зеленые)
А вообще я не ем варенье и мои почти перестали. Не закрываем уже несколько лет. Наверное если бы и закрывала, то малину.
А так всё в морозилку, что так, что с сахаром.
Клубника перетертая с сахаром из морозилки вообще шикарная. Некоторые как мороженое едят.
Я лет 10 назад готовила абрикосовое варенье с грецким орехом (вместо косточки) и получалось очень вкусно.
И ещё возилась с вареньем из крыжовника , но мороки с ним.
В этом году наверно буду всё замораживать, если только немного малины сварю и хотелось бы абрикосового варенья, но не знаю сколько будет стоить.
Угощали вареньем с кабачками и лимоном- вкусно, но сама не готовила.
мы землянику всегда сами собирали и варили, а уже какой год не ездим ага, я её в мороженое кладу да и так съесть - удовольствие
Землянику лесную имела ввиду, она ароматная
Вишневый компот я тоже люблю
Земляничное не распробовала а смотрю по комментам нравится оно Но мне вообще земляника только в ягодах нравится, варенье и компот нет
Компот из земляники тоже не люблю
А какой эффект от этого?
Мне рассказывали о рецепте варенья из персиков с белым вином, в прошлом году я попробовала так сделать. Так кусочки сахара в варенье превратились в стекляшки, видимо я что-то не так сделала
Придется экспериментировать
Это что-то из моего совсем глубокого детства. Я только помню, что оно у нас засахарилось и кусочки арбуза стали похожи на лукум . Вкуснотища
Варила первый раз в промышленных масштабах в прошлом году яблоко и яблоко с апельсином, просто потому что урожайный год был на яблоки в деревне. Почти всё съели за зиму
В этом году яблок не будет точно. Буду покупать что-нибудь
У нас в прошлом году тоже яблок было тьма, я в варенье добавила немного имбиря, но совсем чуть-чуть, можно было побольше. Когда кусочек попадался, было очень вкусно
1 апельсин
3 гвоздички
3 коробочка кардамона
250г сахара.
Яблоки и апельсин кубиками порезать и варить примерно полчаса всё вместе. Моё любимое зимнее варенье) апельсинов же своих нет)
Спасибо!
Хотя в этом году думаю ни у кого их не будет..