Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Про печенье
У меня ещё был разговор с кем-то про печенье. так вот я делаю большую бадейку за раз вот по этому рецепту
250 гр сливочного масла комнатной температуры
1 стакан коричневого сахара
0.5 стакана белого сахара
2 яйца
1.5 ч. л. ванильной эссенции
2 стакана муки
1 ч. л. соды
0.5 ч. л. соли
2 стакана кусочков шоколада
сливочное масло взбить миксером. добавить сахар, оба вида и продолжать взбивать. по 1 шт. добавить яйца взбивая между ними. добавить ванильную эссенцию. в миске смешать все сухие ингридиенты кроме шоколада. постепенно добавлять сухие ингридиенты взбивая между добавками. добавить шоколад и хороше перемешать.
дальше я обычно пеку 12 штучек сразу. дозирую я вот такой штукой. она даёт объём применро равный одной столовой ложке
пока дюжина печётся, я на противень устланый пергаментной бумагой выкладываю оставшееся тесто дозированое на печеньки. замораживаю хорошенько, обычно на ночь в морозилку. потом складываю в пакет и храню в морозилке. на пакете пишу ц/у выпекать при 190 10-12 минут и все. потом как захочется печенек берём наш пакет
выкладываем на противень и ещё заморожеными суём в разогретую духовку
а через 10 минут радуем семью свежими печеньками
250 гр сливочного масла комнатной температуры
1 стакан коричневого сахара
0.5 стакана белого сахара
2 яйца
1.5 ч. л. ванильной эссенции
2 стакана муки
1 ч. л. соды
0.5 ч. л. соли
2 стакана кусочков шоколада
сливочное масло взбить миксером. добавить сахар, оба вида и продолжать взбивать. по 1 шт. добавить яйца взбивая между ними. добавить ванильную эссенцию. в миске смешать все сухие ингридиенты кроме шоколада. постепенно добавлять сухие ингридиенты взбивая между добавками. добавить шоколад и хороше перемешать.
дальше я обычно пеку 12 штучек сразу. дозирую я вот такой штукой. она даёт объём применро равный одной столовой ложке
пока дюжина печётся, я на противень устланый пергаментной бумагой выкладываю оставшееся тесто дозированое на печеньки. замораживаю хорошенько, обычно на ночь в морозилку. потом складываю в пакет и храню в морозилке. на пакете пишу ц/у выпекать при 190 10-12 минут и все. потом как захочется печенек берём наш пакет
выкладываем на противень и ещё заморожеными суём в разогретую духовку
а через 10 минут радуем семью свежими печеньками
Рейтинг:
+10
|
23 июля 2017 года 388 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
идея с заморозкой мне нравится
у нас много кто морозит. я раньше морозила кусками теста, потом надо было ждать чтоб оттаяло, потом порционировать. мне не понравилось. а вот так поштучно очень удобно.