Опубликовала Mayano в группе Кулинария для всех. |
Тертый лимонный пирог
Добрый вечер! Сегодня у моей дочки начались каникулы в садике и по этому поводу мы с ней решили испечь лимонный пирог.
Итак, для теста нам понадобится пачка маргарина, стакан сахара, половину чайной ложки соды, 2-3 столовых ложек сметаны, 2 яйца и 4 стакана муки. Оставляем маргарин на столе, чтобы стал мягкий, но не топим его! Затем выкладываем маргарин, нарезанный кусочками, в глубокую миску, высыпаем туда сахар и растираем до однородной массы. Удобнее всего растирать просто столовой ложкой. Затем добавляем соду, сметану, яйца и муку. Муку я насыпаю постепенно по одному стакану и тщательно все размешиваю. Вымесив как следует тесто, отделяем 1/3 от него и кладем в холодильник. Я сразу в морозилку засовываю.
Начинаем делать начинку. Мы любим, чтобы начинки было побольше, а теста поменьше. Для этого я беру 4-5 средних лимонов и мельчу в блендере. Добавляю по вкусу сахар - чтобы не очень сладко было, люблю кисленькое. Все!
Берем форму, формируем из 2/3 теста нижний пласт пирога с бортиками и выливаем начинку. Достаем из холодильника 1/3 теста и натираем его на терке над пирогом. Ставим в духовку на 40-60 минут. Достаем. Наслаждаемся.
По этому же рецепту можно сделать тертый пирог с любой начинкой - ягоды, варенье и т. д.
Итак, для теста нам понадобится пачка маргарина, стакан сахара, половину чайной ложки соды, 2-3 столовых ложек сметаны, 2 яйца и 4 стакана муки. Оставляем маргарин на столе, чтобы стал мягкий, но не топим его! Затем выкладываем маргарин, нарезанный кусочками, в глубокую миску, высыпаем туда сахар и растираем до однородной массы. Удобнее всего растирать просто столовой ложкой. Затем добавляем соду, сметану, яйца и муку. Муку я насыпаю постепенно по одному стакану и тщательно все размешиваю. Вымесив как следует тесто, отделяем 1/3 от него и кладем в холодильник. Я сразу в морозилку засовываю.
Начинаем делать начинку. Мы любим, чтобы начинки было побольше, а теста поменьше. Для этого я беру 4-5 средних лимонов и мельчу в блендере. Добавляю по вкусу сахар - чтобы не очень сладко было, люблю кисленькое. Все!
Берем форму, формируем из 2/3 теста нижний пласт пирога с бортиками и выливаем начинку. Достаем из холодильника 1/3 теста и натираем его на терке над пирогом. Ставим в духовку на 40-60 минут. Достаем. Наслаждаемся.
По этому же рецепту можно сделать тертый пирог с любой начинкой - ягоды, варенье и т. д.
Рейтинг:
+9
|
21 июля 2017 года 605 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: