Салат " пикантный" с медом
5 кг капусты нашинковать
1 кг болгарского перца порезать соломкой
1 кг лука порезать полукольцами
1 кг моркови натереть на крупную терку
4 ст. ложки соли
500 г сахара
3-5 ст. л. меда
2 ст. растительного масла 1 стакан уксуса
1 стручок красного острого перца мелко порезать ( или молотого, если нет свежего)
Часть сахара можно заменить медом. Мед и перец действуют как консервант.
Все вымешать в большой емкости и оставить на 3-4 часа.
Разложить по чистым банкам и поставить в холодное место. Салат не стерилизуется, поэтому хранится не больше 3-4 месяцев.
Понятно, что пропорции овощей можно менять произвольно. Вместо лука - чеснок. Если есть зелень - нафигакать побольше. Если мед свой - весь сахар заменить медом.
Ну, и, надеюсь, что все понимают, что мед должен быть натуральный и проверенный, иначе смысла нет. Хорошая утилизация уже засахарившегося, если кто не любит. Мед же в принципе не имеет срока годности.
Если салат не использовали. то можно потушить как рагу или начинку или заморозить.
Что будет при стерилизации - не знаю. Весь смысл, чтобы есть как свежий.
Если перец разноцветный, а лук синий - это еще и очень красиво.
1 кг болгарского перца порезать соломкой
1 кг лука порезать полукольцами
1 кг моркови натереть на крупную терку
4 ст. ложки соли
500 г сахара
3-5 ст. л. меда
2 ст. растительного масла 1 стакан уксуса
1 стручок красного острого перца мелко порезать ( или молотого, если нет свежего)
Часть сахара можно заменить медом. Мед и перец действуют как консервант.
Все вымешать в большой емкости и оставить на 3-4 часа.
Разложить по чистым банкам и поставить в холодное место. Салат не стерилизуется, поэтому хранится не больше 3-4 месяцев.
Понятно, что пропорции овощей можно менять произвольно. Вместо лука - чеснок. Если есть зелень - нафигакать побольше. Если мед свой - весь сахар заменить медом.
Ну, и, надеюсь, что все понимают, что мед должен быть натуральный и проверенный, иначе смысла нет. Хорошая утилизация уже засахарившегося, если кто не любит. Мед же в принципе не имеет срока годности.
Если салат не использовали. то можно потушить как рагу или начинку или заморозить.
Что будет при стерилизации - не знаю. Весь смысл, чтобы есть как свежий.
Если перец разноцветный, а лук синий - это еще и очень красиво.
Рейтинг:
+10
|
20 июля 2017 года 251 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Еще девочки посоветовали капусту огуречнім рассолом засолить. Хоть банку попробую.