Аджика из кабачков
6 литров мелко порезаных
кабачков
1 кг яблок
1 кг моркови
0,5 л томата или помидор без кожицы
Все измельчить и варить 1 час
Добавить:
100грамм соли
100 грамм сахара
0,5 литра масла раст.
200 грамм уксуса
2 стол. ложки острого красного перца
100 грамм измельченного чеснока
Стерилизовать в банках 15 минут.
Острота регулируется количеством перца.
Я вот не придерживаюсь прямо до граммов. Зелени могу добавить свежей или сухой. перец красный или зеленый острый кусочками - что есть.
Икра у нас не идет, а аджика вот такая пошла. Особенно пригодится тем. кто болгарский перец не может употреблять.
кабачков
1 кг яблок
1 кг моркови
0,5 л томата или помидор без кожицы
Все измельчить и варить 1 час
Добавить:
100грамм соли
100 грамм сахара
0,5 литра масла раст.
200 грамм уксуса
2 стол. ложки острого красного перца
100 грамм измельченного чеснока
Стерилизовать в банках 15 минут.
Острота регулируется количеством перца.
Я вот не придерживаюсь прямо до граммов. Зелени могу добавить свежей или сухой. перец красный или зеленый острый кусочками - что есть.
Икра у нас не идет, а аджика вот такая пошла. Особенно пригодится тем. кто болгарский перец не может употреблять.
Рейтинг:
+13
|
19 июля 2017 года 312 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Кабачки пошли, рецепты пригодятся
Я не тру. режу мелко. Нарезка влияет на вкус.
Я резала мелким кубиком. вы можете как угодно измельчать
Яблоки - какие есть. Тогда сладость можно регулировать сахаром или уксусом добавочно
На выходе - посчитайте количество сырья и отнимите количество испарившейся жидкости
не знаю точно. может. не помидоры. а пасту. зависит какие яблоки - сочные или нет.
Еще раз спасибо