Опубликовала злая птичка в группе Кулинария для всех. |
Приправа зимняя. Аромат домашнего очага.
Укроп
Морковь
Соль
Это, так сказать, база. Остальное по желанию.
Петрушка
Сельдерей
Кинза ( кто любит)
Лук репчатый
Перец болгарский.
Укроп помыть и обсушить.
Морковь помыть и обсушить.
Остальное аналогично.
Укроп вместе с палками и зонтиками порезать. Так, фото опять не вставляется.
У меня укропчик со свекровкиного огорода, из деревни, экологически чистый))))
Морковочку трем на крупной терке. Морковку я фотографировать не стала, что вы, тертой моркови не видели, что ли))
Лук я не кладу, не люблю вареный лук в супе. Если вы кладете, режете тоненько- меленько.
Перец болгарский мелко порезать. Семена и то, что мы удаляем обычно, где зернышки, тоже мелко режем. Можно даже одних зернышек туда, если вы сегодня что то другое из перца готовили. Они такие духовитые в супе!
Тут у меня камеру в телефоне заглючило, так что фоток не будет
Теперь все перемешиваем с солью и жамкаем до выделения сока.
Раскладываем в банки. Свекровь закатывает под машинку. Я не закатываю. Закрываю обычной крышкой. Мама даже и по банкам не раскладывала. У нас пятилитровыми эмалированными кастрюлями в холодильнике под окном стояло. Разложив по банкам, утрамбовать хорошенько! Что бы приправа была покрыта соком!!! Обязательно!!!
Зимой, когда будете ложкой доставать приправу, тоже следите за этим. Утрамбовываем качественно!
У свекрови стоит в погребе. У меня в холодильнике. Нет у меня такого погреба)))
Жестких пропорций нет. Исходим из наличия.
Так привыкла с детства к этому аромату, что мне без него суп невкусно! Зима, за окном морозюка, а в кухне тепло, ароматный пар от кастрюли горячих щей или борща! Последним аккордом закидываем 2-3 ложки в нашу похлебку иииии...
Сейчас все придут с работы, с дороги, вся семья соберется за столом. Хорошо то как!
Мира вашему дому!
Рейтинг:
+10
|
18 июля 2017 года 646 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: