Опубликовала Лариса2014 в группе Кулинария для всех. |
Испекла пироги, правда - по другому рецепту
Испекла по другому рецепту, чем собиралась раньше. Вот сам рецепт: на 50 г живых дрожжей
1 яйцо, 1/2 л теплого молока, 1 ст сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 1150 мл (не грамм) муки. Всё одновременно заколотить и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
Когда я сделала всё по рецепту, тесто было такое, что можно было зачерпнуть ложкой. Добавила сразу 1 ст. л с верхом муки и отнесла на балкон, на солнце. Правда, солнце почти сразу ушло и пошел дождь. Через 1,5 часа посмотрела на подошедшее тесто, взять его было невозможно, чуть притронешься и всё пристает к рукам. Добавила еще 2 ст. л с верхом муки и, когда подошло, сделала пирожки. Тоже липло к рукам не мало, я руку в муку окунала и ложкой тесто ложила на руку, еще сверху притрушивала мукой, пока делала шарики. Затем налепила пирожков. Тесто было такое воздушное, что пузыри под рукой лопались. У сестры, которая дала рецепт, получается 32 пирожка, у меня 27 вышло, но уже выпеченные мои пироги заметно больше. А в предыдущем рецепте я ошиблась с количеством муки. Там надо не 600г, а 600мл.
Рейтинг:
+6
|
14 июля 2017 года 3197 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: