Квас из овса
Овес – это злак, содержащий отличный комплекс белков, жиров, углеводов и витаминов. Употребление в пищу овса ведет к восстановлению работы сердечно-сосудистой системы. Также этот злак незаменим при расстройствах нервной системы. Овсяный квас заряжает организм человека энергией. Это происходит благодаря целебным свойствам крахмала, который содержится в овсе. Квас из овса помогает снизить уровень сахара в крови у диабетиков. Особую пользу представляет собой белок, содержащийся в овсе. Он помогает тканям человека быстрее восстанавливаться. Клетчатка в свою очередь снижает уровень холестерина, обеспечивая относительную безопасность нашей сердечно-сосудистой системе. Витамины, содержащиеся в овсе, очень важны для процесса обмена веществ в организме человека. Овес также содержит органические кислоты, которые укрепляют ногти, волосы и кости человека. В народной медицине применяют квас из овса, полезные свойства которой помогают при бессоннице, слабости, пониженном аппетите и утомлении.
Народные наблюдения были неоднократно проверены и подтверждены различными учеными. Поэтому овсяной квас необходимо употреблять ежедневно для повышения жизненного тонуса. Также квас из овса очищает организм от шлаков и токсинов, способствует усилению иммунной системы. Овсяной квас приятен на вкус, довольно простой в приготовлении. Его может позволить себе любая семья с любым достатком. Он не требует особых финансовых и временных затрат.
Обратите свое внимание на овес, полезные свойства которого передаются и овсяному квасу. Он прекрасно утоляет жажду, что нельзя сказать о газированных напитках из магазинов. Также это превосходное средство при авитаминозе, благодаря содержанию огромного количества микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот
Овсяной квас не дает размножаться патогенной флоре в желудочно-кишечном тракте и улучшает обменные процессы. Этот напиток необходимо употреблять сердечникам и гипертоникам. Овсяной квас укрепляет зубную эмаль, залечивает маленькие язвы и способствует похудению. В состав кваса входят дрожжи, которые прекрасно лечат диабет, атрофию зрительного нерва, нарушение функции поджелудочной железы, остеомиелит и другие заболевания. К сожалению квас из овса противопоказания тоже имеет. Их немного, но их нужно знать. Овсяный квас не рекомендован людям с хроническим гастритом и язвенной болезнью. Также не стоит слишком увлекаться этим напитком людям, которые страдают заболеваниями печени и повышенной кислотностью в организме. Противопоказан он также людям, страдающим подагрой, энтеритом и колитом.
Во как!!!-целая лекция. А теперь сам рецепт.
Берем чистые стеклянные, сухие банки емкостью-3 и 0,5 литра. Овес-обязательно неочищенный, в оболочке. У нас он продается в продуктовых магазинах, в диабетических отделах, однажды видела в аптеке. Либо взять у тех, кто торгует кормом для животных (тетеньки и дяденьки с полными мешками на рынке). Короче, полтора литра на 3 трехлитровые банки. Овес промываем, отмеряем 0,5 л. Высыпаем в трехлитровую. Сверху в каждую банку по 4 ст. л. сахара. Если будете использовать как окрошечный или просто не любите сладкий, то вполне достаточно одной ложки. Заливаем водой (обыкновенной, не кипяченной, можно фильтрованной). Он стоит 3-4 дня и готов. Сливаем через марлечку. Квас можно пить (хотя следующая порция будет гораздо вкуснее)А в банку снова насыпаем 3-4 ст. л. сахара, заливаем водичкой. В общем этим зерном можно пользоваться все лето. Зимой-то квасу не особо хочется, лучше чайку горяченького. Здесь квас из овса, который только залила, потом он будет белого цвета. В прошлом году делала из ячменя, мне он понравился больше, более прозрачный, без овсяного молочка, более острый
Рейтинг:
+7
|
9 июля 2017 года 560 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: