Опубликовала Анринушка в группе Кулинария для всех. |
Ох уж эти яйца.
Любят ли в нашей семье яйца? О да. Вот только каждый любит их по своему . С чего начинается моё утро в выходные? Конечно с приготовления завтрака и для каждого он индивидуален.
-Маргаритка, ты, что будешь на завтрак?
-Мам, мне яйца поджарь, только желток растекайку сделай.
- Володя, тебе как приготовить?
- Мне омлет свари, пожалуйста.
- Борька, мы как всегда с тобой омлет с помидорами будем?
= Ага, жарь!
А у вас, что вкусненькое на завтрак?
Рейтинг:
+20
|
8 июля 2017 года 861 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
моя дочка (да и я) тоже любит, чтоб белок запекся, а желток был жидким...и потом на гренку их ...и еще можно молотым перцем присыпать....
Я обычно беру варёный желток, смешиваю его с чесночком, чёрным перцем и немного сливочного масла, потом всей этой массой заполняю пустые половинки от белков.
2 яйца, 2 ст.л. молока, слив.масло - 1 ч.л, соль- щепотка
Желтки смешать с молоком и слив.маслом. Белки взбить с солью. На сковороду вылить вначале желтки и, когда они немного прихватятся, белки. Свернуть в рулет еще на сковороде.
У меня не получалось свернуть, но омлет очень сытный получается.
Я обычно в будние дни запариваю себе овсянку и натираю в него яблоко. Тоже сытно и чувство голода долго нет.
Нам с мужем все равно что есть на завтрак. Иногда готовим горячие бутерброды с яйцом.
Берём яйца, через воронку заливаем в полулитровую пластиковую бутылку, закручиваем крышку и сильно-сильно встряхиваем. А потом выливаем смесь на разогретую сковороду. И жарим, кто с чем любит.
Я помню садовские омлеты, ну почему у них они такие высокие получались и плотные по консистенции?
Садиковский омлет потому пышный, что его наливают в противень с высокими бортиками и запекают. И добавляют муку.