Опубликовала Mayano в группе Кулинария для всех. |
Татарские пирожки
Рецепт мне рассказал муж, он же меня и учил - такие пирожки пекла в детстве его бабушка. Сегодня они у меня конечно совсем не татарские - со свининой - но так как муж барана не добыл, пришлось брать то мясо, что есть в холодильнике.
Итак, на тесто нужно 4 стакана муки, чайную ложку соли, половину чайной ложки соды, масло сливочное 200г (не топим) и два стакана кефира. Все растираем в крошку, добавляем кефир, тесто будет липкое - сразу говорю, но муки желательно больше не добавлять, иначе тесто будет жестковатым. Начинку делаем так - режем мелко-мелко мясо, картофель, лук, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Раскатываем лепешки, в серединку каждой кладем начинку, загибаем края (полностью не закатываем) и в духовку на час примерно. Минут за 10 до конца наливаем в каждый пирожок бульон и/или сливки по чайной ложке и смазываем яйцом. Выключаем. Наслаждаемся.
Рейтинг:
+15
|
6 июля 2017 года 725 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
И у маленьких пирожков защип не совсем правильный, а бы показала и объяснила, если не обидитесь.
вот такие в профиль получаются
В планах татарская шаурпа с домашней лапшой, чак-чак. А еще, что было бы интересно?
Почитала рецепты - слюнки аж потекли. Даже читать вкусно!
Кызыл эремчек ( красный творог ) у нас можно найти в магазинах
Типа надо аодки ложку тли две добавлять ...
Могу для Вас скопировать рецепт чак чака по которой сама делаю...тз стпрой книги Татар халык ашлары
тоже всегда веселит этот момент... национальное блюдо мусульман со спиртным
Выглядит ну очень аппетитно