Коричневый сахар. В чем сила, сестры? Добавила фото
Объясните мне, дуре деревенской в чем смысл, брат тоисть польза от его? Пробовала на вкус - разницы не поняла.
То, что он тростниковый - знаю. В далекие -предалекие времена, когда еще был Брежнев, работал сахарный завод и мы дружили с Кубой - его привозили на переработку. Он считался плохим и шел ( приватизированый ) на самогон. Это получаиццо ром пила?
Рейтинг:
+15
|
6 июля 2017 года 635 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
а еще "постные" продукты разводилово не беру их никогда
а еще теперь и варенье на фруктозе продают
да там много всего, и всё такое безвредное
в том отделе только отруби покупаю
Но вообще, говорят, настоящего коричневого сахара сейчас практически не найти Красят обычный и в красивую коробочку запаковывают. Так дороже продать можно
Точно так же дело с розовой гималайской солью обстоит. Просто красят и бабло рубят
И что проверить можно, если развести пару ложек в небольшом количестве воды. Если крашеный, то вода окрасится
верю. не покупаю
а польза есть
коричневый сахар, в отличие от белого, содержит большое количество необходимых для нас минеральных веществ и во много раз превосходит белый по витаминному составу.
Еще один довод за употребление тростникового сахара – необычный, ярко выраженный аромат и вкус этого продукта. Гурманы всего мира считают коричневый сахар идеальным подсластителем чая и кофе, позволяющим в полной мере раскрыть вкусовые качества любимых напитков. Недаром в Европе тростниковый коричневый сахар называют чайным и подают в дорогих ресторанах.
но я не гурман, поэтому коричневый сахар не покупаю т.к. и дорогой, да и подделок наверно очень много...
да и чуть большее содержание микроэлементов и витаминов это очень слабый аргумент в пользу коричневого сахара для меня...
Я и белый в чистом виде вообще не ем. Только для выпечки и сейчас вот для варенья покупаю
"Тростниковый нерафинированный сахар получается путем выпаривания сока сахарного тростника. ВСЁ! Никакой кристаллизации.
Почти все, что вы видите в магазине имеет структуру кристалла. Возможно даже это и тростниковый сахар, но путем многократной очистки и прессования он приведен в состояние кристалла. В нем 99,9% сахарозы, и больше никакой пользы. Да, он может быть коричневым. Но это "спасибо" заводскому подкрашиванию, возможно даже патокой, но все же. Когда вы опустите подобный сахар в холодную воду - фракции красителя и белой кристаллической основы отделятся друг от друга.
Итак, если вы видите кристаллы, или сахар формованный кубиками все это рафинад. Пусть и тростниковый.
Настоящий нерафинированный сахар имеет совершенно неоднородную порошковую структуру, с разным размером "зерна". Он имеет тендецию "комковаться" при каждом удобном случае - превращаться в бесформенный комок. И есть два варианта - слабо высушенный сахар - он сформован в липкие разнообразные кусочки. И поэтому не совсем удобен в кулинарии.
Либо более сухой, но такой же нерафинированный в виде более сухого порошка
Нерафинированный сахар имеет совершенно уникальный карамельный вкус, не похожий на обычный сахар. Он заметно менее приторный и сладкий. Этот сахар не хрустит на зубах. Его можно есть ложками не запивая)
в магазинах видел только такой правильный сахар
Всё остальное не стоит того чтоб за такой продукт переплачивать"