Опубликовала Екатерина Котова в группе Кулинария для всех. |
Быстрый " Муравейник"
Гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю. Не переживайте, на выручку придет быстрый "Муравейник", который под силу даже ребенку. У меня его любит готовит сынок. Получается очень вкусно, быстро и минимум затрат.
Для торта нам необходимо:
Печенье ( мы готовим из традиционного " Юбилейного" ), можно взять " Топленое молоко" 500-600 г
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сметана 2ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мак, орехи, шоколад для посыпки, кому что нравится.
Печенье ломаем в глубокую миску. Затем миксером взбиваем сгущенку, масло и сметану.
Добавляем эту смесь к печенью, перемешиваем.
Выкладываем на тарелку горочкой, украшаем по желанию.
Ставим в холодильник на 40-60 мин.
Торт готов, приятного чаепития!!!
А вот такой торт получился у нас...
Для торта нам необходимо:
Печенье ( мы готовим из традиционного " Юбилейного" ), можно взять " Топленое молоко" 500-600 г
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сметана 2ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мак, орехи, шоколад для посыпки, кому что нравится.
Печенье ломаем в глубокую миску. Затем миксером взбиваем сгущенку, масло и сметану.
Добавляем эту смесь к печенью, перемешиваем.
Выкладываем на тарелку горочкой, украшаем по желанию.
Ставим в холодильник на 40-60 мин.
Торт готов, приятного чаепития!!!
А вот такой торт получился у нас...
Рейтинг:
+13
|
4 июля 2017 года 368 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
вспомнила - во времена моего детства сгущенка была дефицитом. одну баночку всегда к новому году хранили. и готовили торт под названием "Мишка на севере"
все тоже самое, что в вашем рецепте, кроме мака. вместо него были грецкие орехи. настаивали всю смесь пару часов для пропитки всего печенья.
всю массу ровненько выкладывали на большую тарелку, посыпали мелкой крошкой от печенья и обязательно выносили на балкон, чтобы хорошо замерз. так приятно было пить горячий чай и закусывать холодным тортом
такой торт был раз в году, только зимой.