Опубликовала italianka в группе Кулинария для всех. |
Нежный и воздушный, яблочный тарт татен или пирог наизнанку
У нас ошибок не будет, поэтому, мы будем готовить нежный, воздушный, лёгкий (?) яблочный тарт татен.
Примечание: кто знаком со мной и моими рецептами, знает о том, что каждый мой рецепт всегда сопровождался фотографиями. После удаления данного рецепта с сайта, название которого мы не произносим, фотографии были навсегда удалены с компьютера, а в Эверноте не сохранились. Поэтому, не обессудьте, но фото сегодня не будет... на фото в превью фотография человека, который готовил по этому рецепту и поделился в комментариях к удалённой записи
Нам потребуется:
- 460 гр сахара (180 гр для теста и 280 гр для карамели - судя по нескольким (не всем!!!) отзывам, это количество сахара оказалось много. можете уменьшить вдвое = 190. )
- 120 гр маргарина или сливочного масла для теста
- 30-40 гр сливочного масла (здесь, только масло, а не маргарин) для карамели
- сок одного лимона
- одна треть стакана (стакан - 250 мл) тёплого молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- Муки сколько возьмёт
- 2-3 больших яблока
Сперва готовим тесто для нашего перевёртыша (русское название тарт татена):
-сахар взбиваем с маргарином;
-добавляем два яйца - взбиваем снова;
-добавляем тёплое молоко, разрыхлитель, муку (тесто должно быть, как на оладья. не должно стекать с ложки и не должно быть крутым).
взбиваем вновь
Яблоки чистим от кожуры, нарезаем дольками
Теперь, быстро делаем карамель:
На сковородку отправляем сахар с соком лимона. Постоянно перемешиваем до золотистого цвета. Как только карамель приобрела нужный нам цвет, добавляем сливочное масло. Не перестаем перемешивать. карамель должна приобрести цвет вареной сгущенки.
Сразу же, не теряя ни минуты, иначе карамель застынет, выливаем (ну, выливаем, сильно сказано, однако, подходящего термина не нашла... поэтому, выливаем) карамель в форму и равномерно стараемся распределить её по всему дну (если ваша карамель получилась не жидкой, а тягучей, и вы боитесь, что она у вас пригорит, можете сверху выложить буквально два-три маленьких кусочка маргарина) сверху яблоки по кругу.
Заливаем нашим тестом и ставим в разогретую до 160° духовку, на 35-40 минут (готовность зависит от вашей духовки).
Подают Тарт Татен с мороженым... но, если мороженого у вас нет, то и не надо. Тарт Татен безумно вкусный и без мороженого.
Рейтинг:
+31
|
4 июля 2017 года 780 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
жаль, фотки пропали
Очень аппетитно
Спасибо за рецепт.
Уточню для себя:
каков размер сковородки?
я правильно поняла, там где мы карамелизируем яблоки, туда и тесто вливаем?
)
текст отредактировала, проверила несколько раз, теперь всё находится там, где и должно быть
размер сковородки роли не играет, размер формы - диаметр 24 см
Я про размер спросила на тот случай, если выливали бы тесто в сковородку к карамели.
Тарт получился просто идеальный. Мне пришлось его печь два дня подряд Первый сделала в пятницу, семья его смела в момент, на утро остался только маленький кусочек. Пришлось вчера печь ещё один и сделала сразу двойную порцию. Пирог испекся в полвосьмого вечера, сейчас остались только жалкие остатки.