Личный дневник пользователя
аленка2602
Девчонки, поделитесь рецептом!
Ну, бум обживаться здесь! А какое новоселье без пирогов? Вооооот, даешь пироги в студию!
Девочки, поделитесь вашим любимым рецептом дрожжевого теста на пироги. Я ж не волшебник, я тока учусь. Много рецептов перепробовала, а вот самый-самый не выбрала. Помогайте)
Девочки, поделитесь вашим любимым рецептом дрожжевого теста на пироги. Я ж не волшебник, я тока учусь. Много рецептов перепробовала, а вот самый-самый не выбрала. Помогайте)
Рейтинг:
+11
|
3 июля 2017 года 353 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
1 стакан масла растительного
2 стакана кефира
2 пачки быстрых дрожжей.
Соль на ваш вкус.
Всё должно быть тепленькое, замешали, поставили в тепло соответственно. Подошло, накатала пирожков, дала ещё минут 20 постоять и в духовку. Тесто очень нежное и не черствеет.
Начинка - ваша любимая, мои любят капусту и лук с яйцом.
Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Спасибо за рецепт
Пеки на здоровье, не пожалеешь.
Тыква 500 гр, сахар 150гр, соль 1 ч. л., дрожжи 1,5 ч. л., мука примерно 5-6 стаканов , сливочное масло( размягченное) 100 гр , ванилин или ванильный сахар по вкусу
Тыкву отварить и остудить. Полстакана тыквенного отвара слить в миску и добавить дрожжи, оставить на 5-10 мин. Из тыквы сделать пюре и смешать со всеми инредиентами . Замесить мягкое тесто и оставить примерно на час . Сформировать булочки и дать подняться.
Получаются очень вкусными, приятного цвета . Запах и вкус тыквы не чувствуется
тоже хочу пирогов и не знаю рецепта.
2 ст молока, 3 яйца, 250 гр маргарина, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст сахара , свежие дрожжи 25 гр, пакетик сухих дрожжей , соль, ванилин.
Сделать опару из дрожжей, муки и сахара, с добавлением воды. По консистенции как на оладьи . Как опара будет готова добавить остатки ингредиентов
Муки, сколько тесто возьмёт
Бабушкино тесто больше для духовки: Для теста:0,5 л. теплой воды;2 ст.л. постного майонеза;2ст.л. сахара(иожно с небольшой горкой);неполная ч.л.соли;70 гр. свежих прессованных дрожжей или 3 ч.л.. сухих(пакмай-100гр.);муки около 900 гр.,но чтобы было не слишком крутое тесто.все ,кроме муки смешать в миске и поставить на полчаса.Затем добавить муку и замесить не слишком тугое тесто.Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место,чтобы поднялось.
тесто делаю самое обычное: мука, дрожжи, соль, сахар, вода и маслице. Всё! Тесто нежное, как хлебное, но при этом начинки разнообразные.
Тесто разложить в форме, у меня для пирогов диаметром примерно 26 см,с резными не высокими краями. На тесто выкладываем начинку. Сверху заливаем яйцом взбитым с молоком (как на омлет) и туда же добавить свежий укроп или лук зеленый. Заливку тоже солим. Поверх трем сыр на мелкой терке и все. В духовку до готовности. Очень вкусно!
Тесто, перед выкладыванием начинки можно смазать майонезом. Но это на Ваш вкус.
Когда остается тушеная капуста делаю с ней, или с помидорами с яйцом. Вкусно по всякому. И тесто не перебивает вкус начинки
Для теста
Сметана – 0,5 стакана
Майонез -0,5 стакана
Яйца -3 шт.
Мука – 6 ст. ложек
Для начинки
Фарш – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь -2-3 шт.
Чеснок -2-3 зубчика
Зелень, соль, перец
Растительное масло
Картофель 1-2шт
Лук мелко режем и слегка обжариваем, добавлям морковь порезанную кубиками, мелко порубленный чеснок. Обжариваем немного и добавляем фарш. Жарим ещё 5-7мин. фарш можно взять любой какой любите))в конце солим, перчим, добавляем зелень.
Для теста смешиваем полстакана майонеза и сметаны(кто то такое тесто делает и на кефире).
Разбиваем 3 яйца и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку, и вымешиваем тесто венчиком, что бы не было комков. Тесто должно получиться как на оладьи. Солить тесто не надо!
берём форму смазываем маслом и выливаем половину теста. затем выкладываем обжаренный фарш. я попробовала вчера добавить на слой фарша картофель(тоненько тоненько нарезала его)так вот с ним получилось ещё вкуснее))но можно и без него. и сверху заливаем остатками теста. И все в духовку 180-200 гр на 40 мин(но если с картошкой, то проверять ее готовность))
Ингредиенты:
15 г. прессованных дрожжей (или 2,5 ч. л. сухих)
500 г. муки
3 яйца
0,5 ч. ложки соли
6 ст. ложек сахара
6 ст. ложек растительного масла
100 мл. молока (или воды)
150 г. изюма
ванилин
1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. У меня изюма не было, но и без него получилось вкусно. Формируем упругий колобок и ставим в теплое место на 1 час.
2. Из готового теста формируем небольшие булочки и ставим в теплое место на 40 - 50 мин на расстойку.
3. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30мин., предварительно смазав поверхность булочек яичным желтком. Я сверху ещё посыпала сахарком.
И когда достала из духовки смазала кусочком сливочного масла(я всю выпечку так смазываю))
Приятного аппетита!
Я Вас достала уже наверное
500 мл кефира
2/3 ч л соли
2 ч л сахара
2-3 ст л растительного масла
2.5 стакана муки (стакан граненый)
2/3 ч л соды разделить на 3 части всю соду
Замешиваем тесто из всех ингредиентов кроме соды!!!!!!Соду не кладем!!!
Тесто должно получится мягким,не сильно упругим.Накрыть или в холодильник убрать на 30 мин.
Потом раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см припыляем частью соды!складываем конвертом и снова раскатываем!снова припыляем содой,складываем конвертом и снова раскатываем.Повторяем ещё раз и оставляет тесто на 30-40 мин.Потом жарим
Муки может и больше уйти...Пирожки потрясные!!)))) Я с зелёным луком делала)
я теперь знаю, к кому с рецептами приставать))))
Когда запузырится влить 2 ст л масла раст. И просеять муку тудаЗаместить тесто(чтоб в комок собиралось)и поставить в тепло.Когда 1 раз подойдёт переперебить его и дать снова подойти.
Когда запузырится влить 2 ст л масла раст. И просеять муку тудаЗаместить тесто(чтоб в комок собиралось)и поставить в тепло.Когда 1 раз подойдёт переперебить его и дать снова подойти.