Личный дневник пользователя
Таинственная лисичка
Летние прохладительные напитки по рецептам Энн Ширли
Ингредиенты:
- 48 унций (≈1200 грамм) ягод малины (свежих или замороженных)
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 3 ст. сахара
- 12 ст. воды
Также вам понадобятся: очень большая миска, сковорода среднего размера, полиэтиленовая пленка или полотенце, мелкое сито, миска среднего размера, контейнер.
Рецепт рассчитан на 12 стаканов сиропа, вы можете по желанию уменьшить его.
1. Промойте ягоды и положите их в большую миску.
2. Полейте лимонным соком, перемешайте ягоды с соком, используя большую ложку.
3. Нагрейте 12 ст воды с сахаром, пока она не закипит, помешивайте пока сахар не растворится, затем снимите с плиты.
4. Залейте кипятком ягоды. Дайте ей остыть 1-2 часа до комнатной температуры.
5. Накройте миску пленкой или полотенцем и поместите ее в темное прохладное место, можно в холодильник.
6. Процедите сироп через сито. Остатки можно сохранить в холодильнике, ими можно покрывать мороженое
7. Перед тем как подавать на стол разбавьте сироп 1:1 обычной или сельтерской водой.
Лимонад по старинному рецепту
На 14 порций
Ингредиенты:
1 1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана воды
1/1/2 стакана лимонного сока
цедра одного лимона
холодная или газированная вода
кружочки лимона
листья мяты
Смешайте сахар и воду в кастрюле, помешивая деревянной ложкой, доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и охладите. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и цедру. Этот лимонный сироп перелейте в кварцевую банку и плотно закройте крышкой. Сироп можно хранить в холодильнике в течении 2-3 недель.
Чтобы сделать из этого сиропа лимонад, нужно положить несколько кубиков льда на дно стакана, налить 1/4 стакана сиропа и 3/4 чтакана холодной воды (можно газированной). Украсить лимонад можно кружочками лимона и листьями мяты.
The Anne of Green Gables Cookbook by Kate McDonald
Рейтинг:
+9
|
2 июля 2017 года 130 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: