Конфитюр клубничный (рецепт)
Клубника 1 кг
Сахар 750-800 г
Агар 7 г
Лимонный сок с половины лимона + цедра (или 1 г лимонной кислоты вместо сока)
Измельчить ягоды клубники блендером. Можно сделать с кусочками ягод, порезать их на половинки/четвертинки. Я делала однородное пюре, без кусочков.
Выжать лимонный сок и замочить агар-агар в воде.
Отправить клубнику в кастрюлю вместе с сахаром. Установить сначала небольшой огонь и довести до кипения. В процессе перемешать пару раз деревянной или силиконовой ложкой.
После закипания оставить конфитюр кипеть 4-5 минут на высоком огне. Обязательно снимать пенку, ее будет довольно много! Через 5 минут кипения выключить газ.
Поставить агар на огонь, довести до кипения. Вы увидите, как он загустевает. Желирование клубничного конфитюра агар-агаром произойдет в процессе остывания.
Пока закипает агар, снять оставшуюся пенку с кофитюра.
Добавить в конфитюр лимонный сок, затем агар и хорошо перемешать.
Конфитюр готов.
Разлить горячим по пастерилизованным банкам и закрыть крышками.
Я укутываю перевёрнутые банки одеялком и даю так полностью остыть.
Сахар 750-800 г
Агар 7 г
Лимонный сок с половины лимона + цедра (или 1 г лимонной кислоты вместо сока)
Измельчить ягоды клубники блендером. Можно сделать с кусочками ягод, порезать их на половинки/четвертинки. Я делала однородное пюре, без кусочков.
Выжать лимонный сок и замочить агар-агар в воде.
Отправить клубнику в кастрюлю вместе с сахаром. Установить сначала небольшой огонь и довести до кипения. В процессе перемешать пару раз деревянной или силиконовой ложкой.
После закипания оставить конфитюр кипеть 4-5 минут на высоком огне. Обязательно снимать пенку, ее будет довольно много! Через 5 минут кипения выключить газ.
Поставить агар на огонь, довести до кипения. Вы увидите, как он загустевает. Желирование клубничного конфитюра агар-агаром произойдет в процессе остывания.
Пока закипает агар, снять оставшуюся пенку с кофитюра.
Добавить в конфитюр лимонный сок, затем агар и хорошо перемешать.
Конфитюр готов.
Разлить горячим по пастерилизованным банкам и закрыть крышками.
Я укутываю перевёрнутые банки одеялком и даю так полностью остыть.
Рейтинг:
+4
|
28 июня 2017 года 213 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
спасибо! у меня агар лежит уже давно, не знала куда пристроить