Про варенье
В общем поставила я 3 партии клубничного варенья.
Так сказать экспериментировала.
Фото не четкие, потому что маленькая моя лезла ко мне и трясла постоянно. Ну как есть. Думаю консистенция понятна.
Что в итоге вышло...
Первое! Типа джем. Типа потому что нифига не джем, достаточно жидкое, но очень вкусное. Делала его с кусочками клубники и лимонным соком и лимонной цедрой.
Второе в рецепте называется конфитюр.
Делала с лимонной кислотой и агаром (5 г/1 кг). Тоже вкусное и намного гуще, чем джем. Вот люблю именно такое, чтоб с ложки не текло. Да и готовится оно намного быстрее чем джем, всего лишь 5 минут покипеть надо.
Ну и третяя порция, вчерашняя...
Тот же конфитюр, но с лимонным соком, цедрой и агаром (7г/1 кг).
Это самое волшебное. Лимон, цедра и клубника - это оооочень вкусно!
На столько густое, что в ложке стоит и ложка стоит. Для прослойки тортов, печенья, да и просто с булкой - идеальное.
На фото перевернутая банка, а оно даже не дрогнуло. В то же время это не желе, которое я не люблю. Конфитюр прекрасно тает во рту. В общем мой фаворит!
Еще купила специальный сахар с пектином, но пока не попробовала. Но уже знаю, что будет вкусно, но дорого. Он стоит дороже обычного сахара почти в 2 раза. А смысл тот же, что и с агаром. Если клубника еще будет, поставлю 2 баночки с этим сахаром, просто, чтоб уже точно убедиться, что мой выбор правильный!
Выводы!
Джем делать больше не буду. Он жидкий и у нас такой не идет совсем. Буду раздаривать
Конфитюр номер 1 буду делать, прекрасно пойдет с блинчиками, булочкой, да и в пирожки отлично завернется.
Конфитюр номер 2! Буду делать однозначно! Всегда! Пойдет везде! В торты, пирожки, булочки, с блинчиками... Да куда угодно! Даже просто ложкой навернуть!
Еще, по возможности, буду делать варенье именно со свежими лимонами, без лимонной кислоты, разница огромная по вкусу. И то и то очень вкусное, но с лимонами очень ароматное!
Вот тут добавила рецепт конфитюра с последнего фото https://www.myjane.ru/post/72627/
Так сказать экспериментировала.
Фото не четкие, потому что маленькая моя лезла ко мне и трясла постоянно. Ну как есть. Думаю консистенция понятна.
Что в итоге вышло...
Первое! Типа джем. Типа потому что нифига не джем, достаточно жидкое, но очень вкусное. Делала его с кусочками клубники и лимонным соком и лимонной цедрой.
Второе в рецепте называется конфитюр.
Делала с лимонной кислотой и агаром (5 г/1 кг). Тоже вкусное и намного гуще, чем джем. Вот люблю именно такое, чтоб с ложки не текло. Да и готовится оно намного быстрее чем джем, всего лишь 5 минут покипеть надо.
Ну и третяя порция, вчерашняя...
Тот же конфитюр, но с лимонным соком, цедрой и агаром (7г/1 кг).
Это самое волшебное. Лимон, цедра и клубника - это оооочень вкусно!
На столько густое, что в ложке стоит и ложка стоит. Для прослойки тортов, печенья, да и просто с булкой - идеальное.
На фото перевернутая банка, а оно даже не дрогнуло. В то же время это не желе, которое я не люблю. Конфитюр прекрасно тает во рту. В общем мой фаворит!
Еще купила специальный сахар с пектином, но пока не попробовала. Но уже знаю, что будет вкусно, но дорого. Он стоит дороже обычного сахара почти в 2 раза. А смысл тот же, что и с агаром. Если клубника еще будет, поставлю 2 баночки с этим сахаром, просто, чтоб уже точно убедиться, что мой выбор правильный!
Выводы!
Джем делать больше не буду. Он жидкий и у нас такой не идет совсем. Буду раздаривать
Конфитюр номер 1 буду делать, прекрасно пойдет с блинчиками, булочкой, да и в пирожки отлично завернется.
Конфитюр номер 2! Буду делать однозначно! Всегда! Пойдет везде! В торты, пирожки, булочки, с блинчиками... Да куда угодно! Даже просто ложкой навернуть!
Еще, по возможности, буду делать варенье именно со свежими лимонами, без лимонной кислоты, разница огромная по вкусу. И то и то очень вкусное, но с лимонами очень ароматное!
Вот тут добавила рецепт конфитюра с последнего фото https://www.myjane.ru/post/72627/
Рейтинг:
+3
|
28 июня 2017 года 274 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А рецепт 2го конфитюра?
жду