Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Маффины
Снова по просьбе читателей раскрываю тему маффинов. нескольких сразу. в кучку так сказать. несколько месяцев назад муж с дочкой перешли на маффины на завтрак. я их не люблю и поэтому не готовила раньше. но муж попросил и я нашла несколько рецептов которые подходят по вкусу моим привередам.
сразу хочу заметить что у нас 1 стакан = 250 мл и все мои замеры в наших стаканах.
у меня все рецепты на 12 маффинов обычного размера
банановые маффины
1 стакан кусочков шоколада
1.75 стакана муки
0.75 стакана сахара
1 ч. л. пекарского порошка
0.25 ч. л. соды
0.25 ч. л. соли
1 ч. л. корцы
в миске смешать все сухие ингредиетты
2 яйца
0.5 стакана (125 грамм я добрая) сливочного масла, растопить
3 больших спелых банана, потолочь
1 ч. л. экстракта ванили
во второй миске хорошенько перемешать жидкие ингредиенты.
жидкое в сухое (или наоборот, разницы нет) перемешать лопаткой только чтоб только-только всё смешалось. в формы для маффинов и в духовку 180 градусов по цельсию на 20-25 минут. зы. тип первый очень удобно дозировать специальными ложечками для мороженого. теми в которых рычажок для вытряхивания. одна как раз на полноценный маффин.
самый простой рецепт маффина
2 стакана муки
3 ч. л. пекарского порошка
0.5 ч. л. соли
0.75 стакана сахара
сухое смешать
1 яйцо
1 стакан молока
0.25 стакана растительного масла
мокрое смешать
мокрое смешать с сухим, чтоб только все смешалось и выпекать. 200 градусов 25 минут
варианты можно добавить 1 стакан ягод или изюма или орехов или смеси изюма и орехов или тёртого сыра или резаных фиников или кусочков шоколада или ещё чего. я делала с мороженой клубникой. тип второй чтоб "мокрые" добавки типа ягод не тонули, а равномерно распределялись по маффину надо их хорошенько обвалять в сухих ингредиентах до добавки мокрых. я так делаю даже с кусочками шоколада, уже вошло в привычку.
маффины с кусочками шоколада
0.5 стакана (125 грамм) сливочного масла, растопить
2 яйца комнатной темпы (я с тем же успехом делала и с теми что сразу из холодильника)
2/3 стакана молока
1.5 ч. л экстракта ванили
мокрое смешать
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
2.5 ч. л. пекарского порошка
0.25 ч. л. соли
1 стакан кусочков шоколада
сухое смешать
сухое перемешать с мокрым, чтоб только смешалось. разложить по формам
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. корицы
присыпать намного этой смесью каждый маффин
в духовку при 190 на 18-20 минут
а этот маффин любимый моего мужа, но более "осенний" не знаю есть ли у вас в продаже ингредиенты, но я его люблю делать за количество овощей в рецепте. зы. я оставила только рецепты в которых надо не больше стакана сахара. но и слишком "здоровые" тоже не делаю
тыквенно-морковный маффин
0,5 стакана (125 грамм) сливочного масла комнатной темпы тип третий имхо самый полезный если вы забыли заранее выставить масло нагреваться до комнатной темпы - не беда. берём нужную массу масла и на 15 секунд микроволновку. масло комнатной температуры готово. я теперь никогда занее не выставляю.
0.5 стакана сахара
0.5 стакана коричневого сахара тип четвёртый если нет коричневого сахара берём 1 стакан белого+1 ст. л. патоки
2 яйца комнатной темпы зы яйца советуют брать комнатной темпы чтоб не влияли на текстуру сливочного масла. если масло растопленое или комнатной темпы говорят что яйца охлаждают и делают масло твёрже. лично я разницы не заметила и никогда не заморачиваюсь нагреванием яиц перед употреблением.
1 стакан тыквенного пюре (без каких либо добавок, чистая тыква. у нас его круглый год продают в магазах)
0.5 стакана сметаны
1 ч. л. экстракта ванили
2 стакана муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
0.5 ч. л. корицы
0.5 ч. л. порошка имбиря
1 стакан мелко натёртой моркови
миксером взбить масло с сахарами. добавить яйца по 1 шт. добавить тыкву, сметану и ванили и перемешать всё хорошенько миксером.
в миске смешать сухие ингредиенты, добавить в мокрые, добавить морковь. быстро перемешать миксером. зы маффины советуют много не мешать чтоб не нарушить текстуру.
180 градусов на 25 минут.
что-то я столько полезных советов и оговорок добавила что прям почувствовала себя настоящим ботаником
сразу хочу заметить что у нас 1 стакан = 250 мл и все мои замеры в наших стаканах.
у меня все рецепты на 12 маффинов обычного размера
банановые маффины
1 стакан кусочков шоколада
1.75 стакана муки
0.75 стакана сахара
1 ч. л. пекарского порошка
0.25 ч. л. соды
0.25 ч. л. соли
1 ч. л. корцы
в миске смешать все сухие ингредиетты
2 яйца
0.5 стакана (125 грамм я добрая) сливочного масла, растопить
3 больших спелых банана, потолочь
1 ч. л. экстракта ванили
во второй миске хорошенько перемешать жидкие ингредиенты.
жидкое в сухое (или наоборот, разницы нет) перемешать лопаткой только чтоб только-только всё смешалось. в формы для маффинов и в духовку 180 градусов по цельсию на 20-25 минут. зы. тип первый очень удобно дозировать специальными ложечками для мороженого. теми в которых рычажок для вытряхивания. одна как раз на полноценный маффин.
самый простой рецепт маффина
2 стакана муки
3 ч. л. пекарского порошка
0.5 ч. л. соли
0.75 стакана сахара
сухое смешать
1 яйцо
1 стакан молока
0.25 стакана растительного масла
мокрое смешать
мокрое смешать с сухим, чтоб только все смешалось и выпекать. 200 градусов 25 минут
варианты можно добавить 1 стакан ягод или изюма или орехов или смеси изюма и орехов или тёртого сыра или резаных фиников или кусочков шоколада или ещё чего. я делала с мороженой клубникой. тип второй чтоб "мокрые" добавки типа ягод не тонули, а равномерно распределялись по маффину надо их хорошенько обвалять в сухих ингредиентах до добавки мокрых. я так делаю даже с кусочками шоколада, уже вошло в привычку.
маффины с кусочками шоколада
0.5 стакана (125 грамм) сливочного масла, растопить
2 яйца комнатной темпы (я с тем же успехом делала и с теми что сразу из холодильника)
2/3 стакана молока
1.5 ч. л экстракта ванили
мокрое смешать
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
2.5 ч. л. пекарского порошка
0.25 ч. л. соли
1 стакан кусочков шоколада
сухое смешать
сухое перемешать с мокрым, чтоб только смешалось. разложить по формам
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. корицы
присыпать намного этой смесью каждый маффин
в духовку при 190 на 18-20 минут
а этот маффин любимый моего мужа, но более "осенний" не знаю есть ли у вас в продаже ингредиенты, но я его люблю делать за количество овощей в рецепте. зы. я оставила только рецепты в которых надо не больше стакана сахара. но и слишком "здоровые" тоже не делаю
тыквенно-морковный маффин
0,5 стакана (125 грамм) сливочного масла комнатной темпы тип третий имхо самый полезный если вы забыли заранее выставить масло нагреваться до комнатной темпы - не беда. берём нужную массу масла и на 15 секунд микроволновку. масло комнатной температуры готово. я теперь никогда занее не выставляю.
0.5 стакана сахара
0.5 стакана коричневого сахара тип четвёртый если нет коричневого сахара берём 1 стакан белого+1 ст. л. патоки
2 яйца комнатной темпы зы яйца советуют брать комнатной темпы чтоб не влияли на текстуру сливочного масла. если масло растопленое или комнатной темпы говорят что яйца охлаждают и делают масло твёрже. лично я разницы не заметила и никогда не заморачиваюсь нагреванием яиц перед употреблением.
1 стакан тыквенного пюре (без каких либо добавок, чистая тыква. у нас его круглый год продают в магазах)
0.5 стакана сметаны
1 ч. л. экстракта ванили
2 стакана муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
0.5 ч. л. корицы
0.5 ч. л. порошка имбиря
1 стакан мелко натёртой моркови
миксером взбить масло с сахарами. добавить яйца по 1 шт. добавить тыкву, сметану и ванили и перемешать всё хорошенько миксером.
в миске смешать сухие ингредиенты, добавить в мокрые, добавить морковь. быстро перемешать миксером. зы маффины советуют много не мешать чтоб не нарушить текстуру.
180 градусов на 25 минут.
что-то я столько полезных советов и оговорок добавила что прям почувствовала себя настоящим ботаником
Рейтинг:
+9
|
19 июня 2017 года 372 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Вот тут вкусные низкокалорийные маффины, только какао надо все же не 2 ст.л. класть
povarenokтчкru/recipes/show/89507/