Печеночная колбаса
Яйца 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сало - 500 г
Лук - 3 головки большие
Чеснок - 3-4 зубчика
Манка - 3 ст. ложки
1 ч. л. паприки
Соль, перец, кориандр ( я еще мускатный орех давала)
Печень измельчить любым способом - блендер, мясорубка и т. д. Можно сразу с салом и луком. Можно сало мелко порезать. Лук можно запассеровать. Если хотите. Чеснок - тоже на выбор. Сало можно и не давать, если нет или не любите. Тогда больше молока.
Соединяем все ингридиенты. Включаем духовку. Начиняем натуральную кишку. Запекаем 30-40 минут (не 1 час!!! - потрескалась и подгорела) тем-ра около 180 градусов. Все.
Приятного аппетита!
Если кишок нет - варим в чашках или банках.
Чашку смазать жиром. На дно кастрюли ( она должна быть не ниже чашек, лучше выше) кладем тряпочку, на нее чашки. наливаем холодной!!! воды до половины чашки, ставим на огонь, накрываем крышкой. Время готовки засекаем от начала кипения. 1 час приблизительно.
Остывать оставляем в кастрюле до теплого состояния. Горячее - колбаса развалится. Холодная - не захочет вылезать. Перевернуть и постучать по дну.
Рейтинг:
+10
|
4 июня 2017 года 257 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: