Замораживаем яйца (меланж)
часто при готовке остаются яичные белки, желтки и даже смеси.
Так вот меланж, т. е. яичная смесь прекрасно замораживается. Потом можно использовать в любое тесто или для омлетов например
Был вопрос: как потом яйца отмерять? Давайте включим логику
Вы же знаете сколько белков или желтков вы помещаете в лоток для заморозки. Просто прилепляете на нем ценник или стикер с записью количества и даты.
Или берете одноразовые пластиковые стаканчики 50- граммовые, выливаете туда яйцо - 1!- и замораживаете.
Актуально и для домашних яиц. В холодильнике долго держать не будешь, а в морозилке 2-3 месяца спокойно.
Так же замораживаю молоко домашнее. Но после 2 месяцев заморозки становится невкусное.
Для любителей пить чай или кофе с молоком - можно морозить в формочках или специальных мешочках для льда.
Замораживаю творог домашний. Для выпечки нормально.
Рейтинг:
+7
|
3 июня 2017 года 1498 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А интересно с размороженного яйца, майонез получится?
хорошо, что сейчас нет такой необходимости!
а вообще у меня у подруги муж фермер, иногда покупаю! вот это действительно каааайф! Сын сказал, что никогда не думал, что молоко может быть такое вкусное! жаль живем на разных концах необъятной столицы (( каждую неделю поэтому нет возможности к ней ездить забирать
Да, я лентяй, не люблю морочиться, а овощные заготовки на зиму вообще делать не умею! Морозилка спасает, туда же зелень порезанная отправляется на хранение, чесночные стрелки и прочее...