Яблочный уксус - натуральный
Итак. наступает пора яблок, ягод и прочих плодов. Уксус можно приготовить из всего, до чего дотянутся ваши ручки.
Яблочный уксус из магазина - это парфюмированый химический уксус из не знаю чего. Настоящий - имеет довольно специфический запах и вкус. Но зато - и помогает от многого.
2 кг яблок помыть, измельчить любым способом ( терка, блендер, соковыжималка и т. д.) сложить в стеклянную или эмалированную без сколов посуду ( не аллюминевую). 2 литра теплой кипяченой воды, 500 грамм сахара, 50 грамм дрожжей ( не сухих), 4 кусочка черного хлеба - залить, накрыть тканью. Поставить не на прямые лучи солнца. 10 дней перемешиваем 3 раза в день деревянной ложкой. Через 10 дней процедить через ткань и поставить для дальнейшего брожения на 45-60 дней. Когда уже не будет пузырьков- готово. Перелить в стеклянные бутылки, горлышки залить парафином
Срок годности не ограничен. Запах специфический кислый. Со временем на дно выпадает осадок и от длительного хранения сверху образуется гриб, похожий на чайный. Это нормально, На качество не влияет и показатель НАТУРАЛЬНОСТИ уксуса.
Использование: кулинария, косметика, народная медицина. Лично испробовано: помогает от укусов насекомых, опрелостей, грибка на ногах, укрепляет ногти. Как говорит моя доця : "Вы используете его от всего"
Рекомендуется протирать руки ЯУ перед работой с моющими средствами. стиркой, мытьем посуды.
Я полощу волосы после мытья, запаха не остается.
ЯУ используется при болезнях сердца, варикозах, нарушении обмена веществ, при простудных заболеваниях и т. д.
Все можно почитать в тырнете. Делается также из плодов и ягод. Ежевичный был у нас в салаты - вещь офигенная!
Яблочный уксус из магазина - это парфюмированый химический уксус из не знаю чего. Настоящий - имеет довольно специфический запах и вкус. Но зато - и помогает от многого.
2 кг яблок помыть, измельчить любым способом ( терка, блендер, соковыжималка и т. д.) сложить в стеклянную или эмалированную без сколов посуду ( не аллюминевую). 2 литра теплой кипяченой воды, 500 грамм сахара, 50 грамм дрожжей ( не сухих), 4 кусочка черного хлеба - залить, накрыть тканью. Поставить не на прямые лучи солнца. 10 дней перемешиваем 3 раза в день деревянной ложкой. Через 10 дней процедить через ткань и поставить для дальнейшего брожения на 45-60 дней. Когда уже не будет пузырьков- готово. Перелить в стеклянные бутылки, горлышки залить парафином
Срок годности не ограничен. Запах специфический кислый. Со временем на дно выпадает осадок и от длительного хранения сверху образуется гриб, похожий на чайный. Это нормально, На качество не влияет и показатель НАТУРАЛЬНОСТИ уксуса.
Использование: кулинария, косметика, народная медицина. Лично испробовано: помогает от укусов насекомых, опрелостей, грибка на ногах, укрепляет ногти. Как говорит моя доця : "Вы используете его от всего"
Рекомендуется протирать руки ЯУ перед работой с моющими средствами. стиркой, мытьем посуды.
Я полощу волосы после мытья, запаха не остается.
ЯУ используется при болезнях сердца, варикозах, нарушении обмена веществ, при простудных заболеваниях и т. д.
Все можно почитать в тырнете. Делается также из плодов и ягод. Ежевичный был у нас в салаты - вещь офигенная!
Рейтинг:
+10
|
3 июня 2017 года 160 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Помнется не совсем все просто было. А вместо сахара, добавляла свой домашний мед.
По моему рецепту - не сложно. Мы уже десятилетия делаем.