Опубликовала Pletanka в группе Кулинария для всех. |
=Медовый ароматный=
Приступим)))
В чаше смешать просеянную 350 г муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы
В чаше миксера взбить 5 яиц со 150 г сахара до пышной стабильной пены.
Туда ж вводим 5 ст. л. жидкого мёда. (у меня был башкирский, да да, Маришка, привет )
Затем постепенно вводим мучную смесь не переставая взбивать. (я б всё таки порекомендовала вводить муку и перемешивать ложкой круговыми движениями снизу вверх)
Я делала в МВ, но и для духовки, сделать "францкзскую рубашку" (мазать борта формы сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю вытряхнуть).
В мв я пекла на режиме "Выпечка" 1:05
Пока пеклось сделала крем. 1 банка вареного сгущенного молока взбить с 200 г сливочного масла до однородной красивой массы. Добавила в него ароматизатор "кофейный ликер".
Корж остыл, верхушку срезала и порезала на произвольные фигурки (они пошли наверх торта), сам корж разрезала на 3 части, кольцом придала им одинаковую форму и приступила к сборке. В прослой грецких орех
Кремом весь обмазала, бочки присыпала крошкой из остатков бисквита. В крем в чаше "искупала" фигурки из верхушки, выложила наверх, добавила грецкого ореха и украсила паутинкой шоколада. Всё торт к чаю готов
Приятного аппетита
Рейтинг:
+6
|
2 июня 2017 года 385 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Вот только у меня на мед аллергия. Когда пеку своим медовики сама их не ем
Не подскажишь, чем его лучше заменить Golden syrup или Black treacle? И в какой пропорции?
У нас 40 грн и я возмушаюсь что дорого, своей в этом году мало, тол когда на еду, а нужно ещё купить чтоб заморозить на зиму
пиши, как получится