Опубликовала eda в группе Кулинария для всех. |
Пирожки с яблоками из творожного теста
Творог является вкуснейшим уникальным продуктом. Его можно кушать в натуральном виде с сахаром, можно сделать на его основе потрясающую выпечку.
Как приятно будет получить на завтрак свежие творожные пирожки с яблоками, творожную запеканку или снеки из слоеного теста с творогом.
Для приготовления вкусной и полезной выпечки нужно выбирать хороший домашний творог, сметану или масло. Изделия из таких продуктов получаются действительно
вкусными.
Ингредиенты:
- полкилограмма творога,
- 100 грамм сметаны,
- одно куриное яйцо,
- 50 грамм муки,
- немного сахара и изюма.
- корицу для вкуса.
Для начинки: понадобятся несколько ароматных яблок.
Как приготовить?
1. Для начала нужно тщательно размять творог до однородного состояния, некоторые хозяйки используют для этих целей обычную мясорубку.
2. Затем в творог добавляется просеянная мука, сахар и яйцо. Тесто для нежных пирожков готово.
3. Пришло время заняться начинкой. Яблоки следует порубить на мелкие кусочки и потушить их немного вместе с сахаром, изюмом и корицей.
Яблочная начинка будет ароматной и очень нежной.
4. Теперь берем творожное тесто, делим его на несколько частей и раскатываем небольшие лепешки.
5. В каждую приготовленную лепешку укладываем немного яблочной начинки и формируем самый обычный пирожок.
6. Выпекать творожные пирожки лучше в духовом шкафу, предварительно смазав их миксом из яйца и сметаны.
Приятного аппетита!
Источник: http://a-eda.ru/
Рейтинг:
+3
|
14 апреля 2017 года 3123 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Единственное смущает, мало муки.