Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Домашняя полендвица
Раз всем так понравилась фотка мяса и все попросили рецепта, то вынесу отдельной темой.
У нас в Беларуси полендвицей называли особый кончик свиной вырезки который выглядит вот так он тоньше в диаметре и имеет как бы чётко выраженую треугольную форму и его чаще всего солят и вялят.
Но я делала полендвицу - вяленую солонину - из вырезки потолще чтоб сразу много получилось. из примерно вот такого куска.
У нас в магазинах разбежка в стоимости между этими 2 видами вырезки была ровно 2 раза. первый вид стоит 8.99 за кило а второй 4.99. Хотя я выбрала вырезку потолще не из-за цены. В первый раз мы взяли большой кусок вырезки просто кушать и я взяла кончик попробовать сделать полендвицу. Раз в первый раз получилось хорошо, то я на вырезке потолще и осталась.
Рецепт - амальгамация всех прочитанных - свинину обсыпать солью и протереть/втереть со всех сторон. В холодильник. Раз в день доставать сливать соки и добавлять соли если надо. После 3х дней сполоснуть мясо, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами и обмазать давленым чесноком и дать ещё сутки постоять в холодильнике. Потом приготовить смесь приправ обсыпать по всей поверхности, завернуть в марлю, обвязать шпагатом и подвесить вялится. Советуют к батарее на 3-7 дней. У нас влажность воздуха низкая, поэтому я просто на окно на карниз вешала на 5 дней. Пахнуть чесноком и пряностями будет на весь дом. Из приправ я использовала молотый перец, тмин и кориандр порубленые ножиком, укроп и чабрец.
У нас в Беларуси полендвицей называли особый кончик свиной вырезки который выглядит вот так он тоньше в диаметре и имеет как бы чётко выраженую треугольную форму и его чаще всего солят и вялят.
Но я делала полендвицу - вяленую солонину - из вырезки потолще чтоб сразу много получилось. из примерно вот такого куска.
У нас в магазинах разбежка в стоимости между этими 2 видами вырезки была ровно 2 раза. первый вид стоит 8.99 за кило а второй 4.99. Хотя я выбрала вырезку потолще не из-за цены. В первый раз мы взяли большой кусок вырезки просто кушать и я взяла кончик попробовать сделать полендвицу. Раз в первый раз получилось хорошо, то я на вырезке потолще и осталась.
Рецепт - амальгамация всех прочитанных - свинину обсыпать солью и протереть/втереть со всех сторон. В холодильник. Раз в день доставать сливать соки и добавлять соли если надо. После 3х дней сполоснуть мясо, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами и обмазать давленым чесноком и дать ещё сутки постоять в холодильнике. Потом приготовить смесь приправ обсыпать по всей поверхности, завернуть в марлю, обвязать шпагатом и подвесить вялится. Советуют к батарее на 3-7 дней. У нас влажность воздуха низкая, поэтому я просто на окно на карниз вешала на 5 дней. Пахнуть чесноком и пряностями будет на весь дом. Из приправ я использовала молотый перец, тмин и кориандр порубленые ножиком, укроп и чабрец.
Рейтинг:
+7
|
1 апреля 2017 года 524 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Но утащу к себе в избранное
Как думаешь, а если на лоджии подвесить? Она у меня застрелен начало, на южной стороне. Просто вялить в квартире я не готова, у меня кухня-столовая-гостинная это ж запах на всю квартиру будет А попробовать так хочется.
Я сегодня на рынке как раз такую вырезку купила, две штуки свинную и телячью. Из телятины завтра стейков нажарю, а вот свинную...
Галь, а сколько готовое мясо хранится?