Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Серф енд терф для пасты.
Рецепт простой и вариативный! Пишу просто как идею. А так каждая хозяюшках сама своим любимые ингридиенты может использовать!
Что такое "серф енд терф"? - это рыба и мясо в одном блюде. В оригинале это выглядит как огромный омар с каким нить умопомрачительным соусом и рядом на этой же тарелке шикарный стейк!
Мы все упростим до креветок и тоненьких ломтиков хорошей говядины.
Итак : креветки почистили и удалили канальцы, мясо порезали тоненькими полосочками. Сложили в миску, добавили много рубленного чеснока (у меня был 1200 гр неочищенных креветок - не знаю сколько их осталось после чистки и 300 грамм мяса), чеснока я порезала зубочков 7-8. И одну луковицу. Лук м чеснок прекрасно уживаются вместе и в плане ароматов и в плане вкусов!
Затем добавили пару ложек устричного соуса (можно заменить на обычный соевый) и пару ложек кетчупа. Присыпали травками - у меня орегано, розмарин и смесь перцев с сушеным чесноком.
Все перемешали и пусть помаринуется.
Когда ваши спагетти варятся, все приготовить очень быстро - в глубокую сковороду-вок наливаете пару ложек оливкового масла и выкладываете содержимое миски. Добавляете брусочки моркови и цукини, немного обжариваете - появляется много сока - не надо ждать пока он испарится! - это тоже ваш соус!
И добавляете сливки. Со сливками потушите пару минут, потом добавьте много тёртой моцареллы и пармезана (у меня пармезан с песто). И все!
Прямо в сковороду добавляете спагетти! Хорошо перемешиваете, добавляете рубленную петрушку - и приятного аппетита!
Если у вас получилось много спагетти - не выбрасывайте! - Вы потом их добавьте к соусу и добавьте немного воды - перемешайте, сложите в контейнер - и обед на следующий день готов!
Рейтинг:
+11
|
14 февраля 2017 года 714 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
хорошо, что я прочитала об этом уже утром
Готовится одинаково - потому что маринад все таки присутствует (у меня часа два было). Но с другой стороны в азиатской кухне это нормальная практика - отлично всегда получается. Главное мясо надо тоненько порезать - тогда нормально будет. Ну если сильно сомневаешься, то конечно можно сначала и отдельно мясо пожарить - ну если мясо не очень.
А чеснок с луком в некоторых блюдах и правда шикарно
Ни разу не ела мясо и креветки вместе... может и пробовала где, но не помню. Спасибо за рецепт! Как-нибудь выпендрюсь
Хотя есть конечно места с человеческими ценами! Даже если просто сложить воедино - цена лобстера(там половина идёт) и цена стейка - вот и будет цена! Ну ещё бокал вина в плюс!
"Люблю я макароны" - а с таким шикарным соусом - вообще безумно вкусно должно быть .
Наташа, а говядину можно заменить на курицу? Или не то будет?
Да, и название надо запомнить .