Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком
сгущенное молоко 380 мл
куриное яйцо 2 шт.
растительное масло 3 мл
мука пшеничная 90 г
масло сливочное 120 г
сахарная пудра 80 г
Приготовление:
Сливочное масло растопить.
Взбить яйца, масло и сахар, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины, т. е. с некоторым затруднением стекать с ложки.
Вафельницу нагреть (у меня 190-200 градусов), смазать капелькой растительного или сливочного масла. Если покрытие антипригарное, больше смазывать не надо. Вылить на одну половинку вафельницы на середину 1 столовую ложку теста. Закрыть вафельницу, подождать около 1-2 минут. Переложить на рабочую поверхность (в моем случае, на разделочную доску) вафлю и быстро скрутить ее в виде трубочки, оставив внутри небольшую полость.
Наполнить кондитерский шприц/ мешок/ корнетик/ полиэтиленовый пакетик сгущенным молоком. В готовые трубочки выдавить сгущенное молоко. Кстати, чтобы трубочки были хрустящие, не надо их сразу складывать друг на друга. Оставьте немного полежать отдельно.
Источник: vilingstore.net
Рейтинг:
+3
|
10 февраля 2017 года 331 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
а сгущёнка вкуснее и полезнее та что варим сами 2 часа , в ней меньше добавок вредных - загустителей ( я на сайте прочитала об этом где рецепты разных трубочек )))))