Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Тыква, запеченная в духовке
Для приготовления простого, ароматного, полезного блюда понадобятся:
• среднего размера тыква;
• яблоки — 2 шт. (маленькие), кисло-сладких сортов;
• ягоды свежие или сушенные — ¼ стакана;
• корица, ванилин — по вкусу;
• сахар — пол стакана;
• сливочное масло – 20 г.
Приготовление начинается с очистки овощей, фруктов. С тыквы необходимо срезать верхнюю часть таким образом, чтобы получился горшочек с крышечкой. Аккуратно и тщательно удаляем сердцевину. Необязательно выкидывать семечки, их можно просушить на воздухе или в духовке. Существует множество рецептов народной медицины, предлагающих лечение с помощью семян от самых разных недугов.
Яблоки очищаем от шкурки, сердцевинки, нарезаем мелким кубиком. Смешиваем яблоки, ягоды, сахар, специи. Можно использовать замороженные ягоды, перед добавлением в смесь их необходимо разморозить, избавить от лишней влаги (дать стечь воде с соком, выложить на салфетку). Если используются сухофрукты, их, наоборот, необходимо наполнить влагой. Изюм следует залить кипятком и дать настояться на протяжении 60 минут.
Сливочное масло предварительно следует растопить. Середину тыквы наполняем фруктово-ягодной смесью, поливаем маслом.
Выпекать тыкву будем в духовке. Перед этим печь необходимо разогреть до температуры не менее 180 градусов. Время приготовления — 1,5 часа. Противень рекомендовано застелить фольгой и смазать маслом. Температурный режим за все время выпекания не меняется. Тыква в результате должна легко протыкаться.
Источник: vilingstore.net
Рейтинг:
+2
|
7 февраля 2017 года 270 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.