Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Творожно-клюквенное печенье
2 чашки муки
1/2 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
170 гр (1 1/2 палочки) холодного сливочного масла, порезать на кубики
1/2 чашки мелко порубленного миндаля
3 ст л кефира
1/4 ч л миндальной эссенции
1/2 чашки сладкой кокосовой стружки
Начинка
250 гр мягкого творога/рикотты или крем чиза
3 ст л сахара
цедра апельсина
1 яйцо
1 чашка клюквенного джема (или любого не жидкого джема)
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать растительным маслом (cooking spray) форму для запекания ~22?38-см (9?x13?).
В большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и порубить в крошку.
Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.
(тесто можно сделать в процессоре с режиме пульсации)
Отложить 1 чашку теста, смешать с кокосовой стружкой.
Выложить остальное тесто на смазанный противень, плотно прижать ко дну. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы. Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой.
На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять. Ложкой выложить джем.
Посыпать крошкой смешанной с кокосом.
Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.
Остудить, разрезать на полоски или квадраты.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре)
Это печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами.
1 чашка сушеной вишни (клюквы, абрикосов)
1 чашка вишневого джема (малинового, абрикосового)
1 ст л кирша или брэнди
Слегка спюриривать все ингредиенты в процессоре.
Смазать испечённую основу фруктовой начинкой, посыпать крошкой. Выпекать как описано выше.
Приятного чаепития.
Источник: vilingstore. net
Рейтинг:
+2
|
1 февраля 2017 года 282 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: