Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Пельмени в горшочках
на 4 горшочка: •0,9-1 кг пельменей
•1 большая луковица
•1 большая морковь
•150 г твердого сыра
•200 г сметаны
•1-2 лавровых листа
•4-5 горошин душистого перца
•зелень укропа и петрушки (можно сушеную)
•соль
•сливочное и растительно масло для жарки
Способ приготовления
1. Понятно, что домашние пельмени – вне конкуренции. Но в горшочках можно приготовить любые пельмени, даже замороженные. Мы описываем самый простой способ приготовить пельмени в горшочках.
2. Сначала нам нужно пельмени довести до определенной степени готовности, т. к. иначе они могут просто слипнуться в горшочках. Варианта два.
3. Первый – на среднем огне недолго обжариваем пельмешки на среднем огне со сливочным или растительным маслом, постоянно переворачивая и аккуратно помешивая их лопаткой, пока они не зарумянятся слегка.
4. Второй – отвариваем пельмени до полуготовности в подсоленном кипятке. Всплыли, покипели 1-2 минуты – и вынимаем из воды.
5. И в том, и в другом случае оставляем пельмени немного остыть.
6. А пока поставим кастрюльку с водой, примерно 3 стакана (700-750 мл), в которую добавим специи и зелень, соль. Когда она покипит 3-5 минут, убираем.
7. Чистим лук и морковь, лук мелко шинкуем, морковь можно крупно натереть.
8. На растительном масле делаем обычную зажарку, на небольшом огне, помешивая, доводим лук до прозрачности, но не до полной мягкости.
9. Перемешиваем пельмени с заправкой (зажаркой) и распределяем по горшочкам. Процеживаем отвар, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей. Сверху выкладываем сметану.
10. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую мы заранее включили на 190-200 градусов. Запекаться пельмени будут 40-45 минут.
11. Вынув горшочки, снимаем крышки, посыпаем тертым сыром – и еще на несколько минут в духовку, пока не расплавится или даже – если нам так нравится – не покроется румяной корочкой сыр. Без крышек, конечно.
12. Это – только один вариант запекания пельменей в горшочках. Потому что заправка может быть иной – например, без сыра, или с добавлением кетчупа, чеснока, майонеза или смеси сметаны и майонеза.
13. Можно добавить в горшочки и обжаренные или отваренные грибы.
Рейтинг:
+1
|
30 января 2017 года 261 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: