Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Готовим каждый день. Зима 2017
Что-то мы давно нямками не хвастались. Кто чем кормит себя и родных?
Рейтинг:
+3
|
22 января 2017 года 734 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
а себе гречка с фаршем
сначала я делаю пассировку лука и морковки на режиме "Жарка" (ну, тут на любителя, кто любит кто нет и до какой степени), потом засыпаю промытый рис, картофель кубиком, соль, специи, наливаю воды и ставлю режим "Суп" на 40 минут с закрытой крышкой.
Тем временем приготавливаю фарш. На 500 г фарша 1 яйцо сырое, соль, перчик перемешать. По окончании варки открываю крышку, формирую фрикадельки, скидываю в суп, добавляю лавровый лист, зелень петрушки укропа и еще ставлю на 15 минут режим "Суп". Всё, супчик готов
а вообще, я приноровилась в мульте все супы делать и мне они там вкуснее особенно борщ, рассольник когда настоятся...мммм....я только куриный принципиально не готовлю в мульте, потому что он в кастрюле вкуснее
Натуль, у меня мв помощница, она моя палочка выручалочка скорее, чем выбор предпочтений готовки
В остальном те ж яйцЫ, ток в профЫль
Но я уже сто лет никогда не делаю пассировку на сковороде - вредно и жирно. Я все всегда готовлю в одной кастрюле. И спокойно ухожу с кухни - привыкла за много лет и к плите и ко всему.
Только борщ раз в пол года готовлю как готовила ещё моя бабушка. Но это так редко, что можно и повозиться. Или даже раз в год
Мясо всегда тушу в одной кастрюле, соусы тоже, всякое жаркое. А супы и подавно - хоть обычные, хоть пюре. Сегодня малому готовила куриный с фрикадельками - пол часа и одна кастрюлька.
оооо, эт цельный день может занять
ходы на тортики))
ммммм прям рыбки захотелось
jaymi-oliverтчкru/vtorye-blyuda/513-ossobuko
Жутко вкусная вещь и готовится просто
Я готовлю из чечевицы с фаршем и томатами. И кстати, умные люди объяснили - чечевица вообще не калорийна, но оооочень полезна. У меня знакомая раньше имела ресторан макробиотики - так она там много чего из этой чечевицы готовила.
Все супы я варю на вторичном бульоне, поэтому будем считать что первый бульон уже слит.
Куриные бедрышки кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и варю около получаса. Потом засыпаю в кастрюлю промытую чечевицу, я люблю красную, она красивей и разваривается за 20 мин вдрызг. Одновременно с чечевицей кладу мелко порезанную картошку. Поскольку мне этот суп нравится густым, на 4-х литровую кастрюлю я беру около 150 гр чечевицы и четыре большие картошки. Мелко порезанную луковицу, мелко потертые средних размеров морковь, небольшой корень пастернака и петрушки протушиваю на оливковом масле до мягкости. Когда картошка с чечевицей закипят добавляю к ним протушенные коренья, довожу до кипения, солю и варюна маленьком огне 15-20 мин пока чечевица не разварится и картошка не станет мягкой. Я даже люблю чтоб картошка тоже слегка разварилась. Минут за пять до готовности всыпаю крупно порезанные шампиньоны. В готовый суп всыпаю около двух чайных ложек копченной паприки и посыпаю мелко рубленой петрушкой.
Сама понимаешь, белка и в чечевице и в грибах достаточно, так что мясо тут совершенно не обязательно. Если убрать курицу,грибы, пастернак и в конце положить креветки то получится вообще шикарный суп. Чечевицы можно положить больше и сделать суп-пюре. В общем вариантов масса. И главное готовится супчик быстро, а без мяса просто в момент
У меня суп за 15 мин. - мне моя приятельница из Ташкента рассказала - а они там все мастерицы!
Я в кастрюлю кладу картошку, потом чечевицу (по густоте как любишь)
А в это время на сковороде тушу лук, морковь, чеснок и специи (специи я всегда тушу! - тогда они отдают свой максимум. Даже лавровый листик тушу). Обжариваю слегка фарш, потом добавляю или свежие протертые помидоры, или из банки, или пасту, или томат, как все потушилось слегка - кладёшь все в кастрюлю и все! Ну зелень можно в конце)))
на ужин форель с картошкой
ну и торт делала
с сегодняшнего дня школа на карантине, дома куча детей что готовить не знаю
А я еще позолушковала (мы все сделали с эмминой простудой) и напекла на следующую неделю тыквенных маффинов нас с Эммой с яблоком, мужу без. На завтрак уйдут на ура