Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Постные голубцы с грибами и рисом
Ингредиенты
Квашеная капуста (1 головка)
Лук репчатый (1 шт.)
Растительное масло (по необходимости)
Шаги приготовления
Займемся рисом: его мы тщательно промоем и отправим вариться на плиту, не забыв при этом посолить.
Теперь подготовим капустные листы. Если они слишком большие, то делим их на части.
Настал черед начинки для голубцов. Для ее приготовления мы сначала сделаем зажарку из лука, который необходимо потушить на сковороде с добавлением томатной пасты, паприки и прочих специй на ваш вкус. Затем в воде промываем сушеные грибы, после чего пропускаем их через мясорубку. Ну а сейчас можно уже соединить все компоненты начинки: вареный рис, зажарку и размельченные грибы.
Теперь в капустные листы (или же в их части) заворачиваем полученную начинку, но не очень плотно. Если перестараетесь, то рискуете добиться того, что голубцы просто напросто разлезутся во время их термической обработки.
На этом этапе наши голубцы мы аккуратно закладываем в кастрюльку, заливаем их водичкой и добавляем немного растительного масла. Затем все это кулинарное творение мы отправляем на плиту. На умеренном огне готовить голубцы мы будем около 45 минут.
Приправляем их сметаной и подаем к столу.
Рейтинг:
+2
|
18 января 2017 года 141 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: