Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Печеночный торт вкусный рецепт
Ингредиенты
Говяжья печень - 600 г
Молоко коровье - 1 ст.
Мука - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 2 ч. л. + 4 г
Перец - 4 г + 4 г
Масло растительное - 100 г
Морковь - 600 г
Лук - 300 г
Сахар - 2 ст. л.
Майонез - 400 г
Чеснок - 8 зубчиков
Зелень - 100 г
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Для приготовления печеночных блинов свежую говяжью печень зачистить от прожилок.
3. Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут.
4. Пока тесто «отдыхает», приготовить морковный крем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара.
5. Отдельно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень.
6. Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.
7. Блин смазать соусом из майонеза.
8. Сверху выложить обжаренные овощи.
9. Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином. Повторить процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться.
10. Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом. Украсить морковью, вареным яйцом и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Источник: vilingstore.net
Рейтинг:
+2
|
16 января 2017 года 167 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: