Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Полезные закуски на Новогоднем столе
Закуска из мягкого сыра и креветок
Ингредиенты
креветки 10 шт.
сыр (мягкий, с укропом) 1 баночка
зелень 1 пучок
помидоры 2 шт.
гуакамоле 30 г
васаби 30 г
Процесс приготовления
Креветки залить кипятком и выдержать 3 минуты. Воду слить. Креветки остудить и почистить.
Помидоры порезать на кольца толщиной примерно 6 мм. Подготовить васаби и гуакамоле - по желанию. Можно добавить или то, или другое. Мне хотелось ощутить в закуске остринку, поэтому приправа васаби пришлась очень кстати.
Из кондитерского шприца на колечко помидора выдавить мягкий сыр, сбоку чайной ложечкой выложить гуакамоле или васаби (можно и то, и другое). Сверху выложить креветку и веточку укропа.
Закуска с красной икрой
Ингредиенты
яйца куриные 5-6 шт.
сыр плавленый 2-3 шт.
майонез
соль по вкусу
укроп
икра красная 1 баночка
салат (для подачи)
Процесс приготовления
Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
Натереть яйца на мелкой терке.
Плавленый сыр также натереть на мелкой терке (чтобы было удобно тереть сыр, можно убрать его на 10 минут в морозилку).
Все смешать, заправить майонезом, немного посолить.
Из получившейся массы сделать небольшие шарики. Затем мелко нарезать укроп и обкатать в нем шарики аккуратными движениями.
На плоское блюдо выложить чистые листья салата, на них – закуску. Украсить красной икрой и подавать к столу.
Пхали из капусты
Ингредиенты
капуста белокочанная 1,5 кг
грецкий орех (очищенный) 300 г
кинза 1 пучок
чеснок 3-5 зубчиков
лук (крупный) 1 шт.
кориандр 0,5 ч. л.
хмели-сунели 0,5 ч. л.
соль по вкусу
винный уксус 1 ст. л.
перец по вкусу
гранат (для украшения)
Процесс приготовления
Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.
Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.
Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.
Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.
Пхали - очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего - на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.
Рейтинг:
+1
|
29 декабря 2016 года 189 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.