Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Имбирное печенье: рецепт классический
Для классического варианта нам потребуется: просеянная мука, сливочное масло, обязательно свежий имбирный корень, яйца, разрыхлитель и, конечно, мед. Можно, конечно использовать сухой имбирь, но свежий придает более стойкий аромат. Поэтому в этом рецепте все-таки лучше взять свежий корень. Имбирь называют королем пряностей. Он не только имеет неповторимый вкус, он сжигает лишние калории, улучшает работу мозга, ускоряет метаболизм. В тесто не добавляются никакие другие пряности, поэтому аромат имбиря в этом печенье первозданный, ни с чем не сравнимый и ни с чем не смешанный.
Начнем волшебный процесс приготовления песочного теста. Сначала промоем под проточной водой корень имбиря, очистим его от кожуры и натрем на мелкой терке. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Нарежем масло кусочками и разотрем с сахаром. В смесь добавим имбирь и продолжим растирать. В смесь вливаем 4 столовых ложки жидкого меда, добавляем два куриный яйца и смесь взбиваем. Муку просеять и всыпать в нее разрыхлитель. Полученную смесь дождиком ввести в тесто и хорошенько перемешать, добиваясь отсутствия комочков. Из теста сформировать шарик, обернуть пищевой пленкой и отправить часа на три в холодильник. По истечению времени достать тесто, разделить на маленькие шарики, размером с грецкий орех. Обвалять каждый шарик в сахаре и слегка его приплюснуть. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно выложить печенье и отправить его в духовку. Через минут пятнадцать печенье готово. Необыкновенно ароматное, с хрустящей корочкой, мягкое и нежное внутри. Можно пить чай.
Источник: vilingstore.net
Рейтинг:
+2
|
28 декабря 2016 года 220 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.