Опубликовала Aldely в группе Еда и здоровье |
Шоколадный торт с вишней без миксера - рецепт приготовления
Ингредиенты
Мука - 2 чашки
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Какао - 3 ст. л.
Черный шоколад - 50 г
Сахар - 1/2 чашки
Картофельный крахмал - 1/2 чашки
Яйца - 2 шт.
Кефир - 1 чашка
Ванильный сахар - 1 шт.
Растительное масло - 1/2 чашки
Вишни (черешни, сливы)
Приготовление
50 гр черного шоколада нарезаем кусочками.
В миску насыпаем 2 чашки по 200 мл просеянной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, смешиваем.
Просеиваем в миску 3 ст. л. темного какао.
Высыпаем нарезанный шоколад, 0,5 чашки сахара и размешиваем венчиком все ингредиенты.
В самом конце добавляем 0,5 чашки картофельного крахмала. Отставляем миску в сторону.
В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 чашку кефира, насыпаем
1 упаковку ванильного сахара, 0,5 чашки растительного масла и все хорошо размешиваем.
Высыпаем во вторую миску сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Форму выстилаем пекарской бумагой, либо смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму, разравниваем и выкладываем сверху вишни.
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Палочка сухая - пирог готов.
Остывший пирог присыпаем какао.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+1
|
27 декабря 2016 года 209 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.